当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 教育 > 正文

湖北一高校让大三学生提前做毕设 9月开始答辩

来源:未知 2015-05-15 黑龙江热线

这一周,湖北第二师范学院计算机学院2015届毕业生论文答辩刚结束,2016届学生已确定好毕业论文的题目,提前设计。

这是该院首次推行提前进行毕业论文的计划。该院副院长史创明介绍,按常规,应该在大四确定毕业论文题目,但那时也正是学生实习、找工作时期,根本没有精力潜心做论文。“这几年,毕业论文质量是一届不如一届。”史创明说,“按要求,各学院要推送20%的优秀论文,老师们愁死了,连10%都选不出来。”

为避免出现学生离校后才开始毕业设计的种种弊端,院方决定将毕业论文计划提前半年施行,今年9月开始答辩。史创明认为,毕业论文其实是大学三年课程的综合训练,很多学生在校期间跟着老师做科研,或提前实习,就可以将这个过程中的实践体会上升到论文。

对于改革,大多学生赞成,表示完成论文能安心实习,部分“考研党”担忧,会跟备考相冲突。

史创明解释,院方鼓励学生9月前完成毕业论文并答辩,但并不作强制要求,没完成的学生明年4月可参加第二轮答辩。(记者李芳 通讯员欧阳正宵 彭杰)

(正文已结束)

(责任编辑:佘季)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:湖北一高校让大三学生提前做毕设 9月开始答辩
    本网网友:我的就是你的
    评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回

    搜狐网友:俄徹底心灰
    评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

    猫扑网友:大把大把的钱
    评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人

    网易网友:羡慕嫉妒恨≈
    评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化

    百度网友:要堅持到最後
    评论:不怕事多,就怕多事。

    天猫网友:假装不喜欢﹌
    评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

    腾讯网友:光棍节的忧伤
    评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!

    天涯网友:冷笑你的无知
    评论:我要努力实现梦想,以弥补小时候吹过的牛。

    凤凰网友:memory’流年
    评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

    淘宝网友:▲戏子  2/5,°
    评论:现代女生三从四得,三从:从不温柔,从不体贴,从不讲理;四得:惹不得,说不得,骂不得,打不得。

TAG展示