当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 教育 > 正文

濮存昕指导孩子朗诵 传播心灵艺术

来源:未知 2016-06-23 黑龙江热线
6月18日,父亲节的前一天,濮存昕以“听见美”为主题在北京人民艺术剧院实验剧场举办了一次朗诵分享会。表演艺术家濮存昕同主持人鲁豫及到场二百多名观众一起,分享了自己二十多年来在朗诵艺术和声音表达方面的体会,表达了文化精神家族传承及教育的重要性。
60年代初期,北京的中山音乐堂曾举办《星期朗诵会》,邀请当年的表演艺术家、朗诵名家现场朗诵,当年只有十岁的濮存昕每周必到现场。在濮存昕小学三年级时,濮存昕在收音机中听到了由父亲苏民播讲的《红岩》小说联播,父亲的声音让濮存昕骄傲万分。作为父亲忠实的听众,他不仅仅记住了父亲用声音传递的故事、更拓宽了对熟悉的家人在声音艺术的纵深道路上的理解,及语言之大美。正是这些老艺术家们在台上的风采和用声音传达出来的美,给了童年濮存昕以极大地艺术熏陶,也给童年的濮存昕心中种下了一颗艺术的种子。
    50年过去了,从老一辈艺术家那里得到的精神与文化滋养,使濮存昕也开始注重对下一代朗诵文化的教导。濮存昕希望现在更多的孩子可以得到诗词美文的熏陶。从2014年起,濮存昕开始担任心灵艺术夏令营朗诵课的老师,教授小学生学习朗诵。在这次《北京银行·私人银行听见美——濮哥读美文朗诵分享会》现场,濮存昕老师回答了一些孩子们提出的关于朗诵发声的问题,濮老师一一耐心解答,鼓励孩子们大声说话。活动最后,他给到场的观众和小朋友们上了一堂朗诵公开课。
据悉,即将于今年8月7日开营、课程设置丰富有趣,濮存昕老师也将继续担任其中朗诵课老师的“2016心灵艺术夏令营”已经开放报名,预知报名详情请关注“濮哥读美文”微信公众号发布的相关信息。

(正文已结束)

(责任编辑:班大林)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:濮存昕指导孩子朗诵 传播心灵艺术
    本网网友:没你妈娇柔 -   
    评论:最美好的是爱情,最理解的是友情,最真诚的是亲情。

    其它网友:潇洒 小姐 Seve°
    评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸

    淘宝网友:﹎拿命再愛√
    评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

    网易网友:℡說好不見面
    评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

    腾讯网友:Warm| 浅珊瑚
    评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

    百度网友:WinNer丶怀念
    评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。

    搜狐网友:错过的情人
    评论:我知道强扭的瓜不甜,但是本人就是不喜欢吃甜瓜。

    天猫网友:I.Sshould~寂寞
    评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

    凤凰网友:Haggard. 憔悴
    评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。

    天涯网友:memory’流年
    评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.

热点内容