当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 教育 > 正文

1111

来源:互联网 2018-05-25 黑龙江热线

  自2017年9月1日新《民促法》正式实施以来,民办教育机构营利性身份得到法律上的确认,也意味着民办教育机构以企业化运营的路径变得异常清晰。

  但是,在过去民办教育发展的十多年里,民办教育机构在规范化经营管理的道路上依然存在大量问题与瓶颈。

  基于目前中国民办教育机构发展现状,君学书院推出了“民办教育行业发展论坛暨《千城万校成长计划》”,旨在通过自身的努力,联合行业其它力量,帮助、推动教育行业机构完成管理和业务体系上的升级和转型,进阶企业化运营之路。

  

 

  2018年5月28日-30日,“中国·东北民办教育发展论坛”将在辽宁沈阳正式召开,本次论坛将邀请教育行业相关政府领导、行业嘉宾、知名专家学者出席。论坛将通过政策解读、主旨演讲、运营管理分享等形式,围绕经营分析、市场策略、团队建设、系统建设、产品布局五大篇章具体分析政府规范管理下培训教育机构发展的机遇与挑战、培训教育机构的发展定位与社会责任、培训教育机构教师的高素质专业化发展、培训教育机构的内涵发展与质量提升等专行业热点话题。

  

 

  一、经营分析

  整个教育行业处于高速成长期,万亿行业市场待启。教育行业的各个细分领域都在发生巨大的变化,目前迸发出来的行业各个细分领域活力:从2015年到2020年,市场规模从1.6万亿增长至近3万亿。(数据来源:德勤中国)特别是素质教育这几年的发展,在这个领域的投资、项目的发展都大大超越了前几年。

  同时,教育资产政权化和收并购提速,当前已有180+教育相关企业于新三板挂牌、5-6家企业于A股上市。

  市场风口已开,机构需要根据市场行情以及发展情况重新制定经营战略。君学书院教官团队将根据“机构快速发展的必要性、风险性、共性、关键要素”等内容,为大家解析新形势下的经营战略制定。

  二、市场策略

  在企业的经营发展中,需要针对企业的发展情况进行“诊断”。如果某项参数的指向性不在“增长”上,则这项参数需要引起运营者的关注,通过合适的方法、工具进行企业经营战略的制定。在经营战略制定后,需要明确落实可执行的市场策略,助力经营、发展战略的落地执行。

  市场策略的特征是发掘、获取和维护顾客。同时注重市场调研,收集并分析大量市场信息,才能在充满不确定性的市场环境下做出正确的决策。

  在变化中进行决策,要求其决策者要有很强的洞察力、识别力和决断力。君学书院教官通过将分享如何进行招生目标设定和分解、如何进行有效的市场活动来扩大新生量,实现引流、转化,制定具有针对性的市场经营策略,支撑学校的发展。

  

 

  三、团队建设

  二流的方案、一流的团队。经营战略、市场策略的背后需要一支超强执行力的团队来将目标落地执行。

  人才的成长需要企业提供健康成长的平台。同时要对人岗匹配程度、团队的稳定性进行评估。只有在对现有团队的人才进行盘点后,才能发现团队目前的的人才质量。

  在经过了团队的人才质量分析后,机构一把手可以根据机构的情况为团队制定个性化的职业规划、实现团队的个人持续发展。只有不断地推进人才梯队建设,让人才得到有序发展,才能保证组织的血液常新。

  论坛将从招聘渠道、正确的价值观、培训体系等方面来助力教育机构完成优秀团队的选、用、育、留以及选人的四项基本标准。

  四、产品布局

  产品布局是针对用户和场景,对产品发展进行全面规划和安排,以满足用户需求、建立竞争壁垒、形成产业生态圈的过程。任何市场营销都必将基于产品来进行,对于教育机构而言,产品布局是最重要、最突出、最核心的板块。

  在市场竞争激烈的情况下,单一产品模式将陷入与同类产品同质化竞争的怪圈中,难以进行差异化,无法为机构获得完整的品牌支撑。

  目前教育机构多数主打一款产品或多款产品平行推广。君学书院教官团队将助力教育机构打造一整套与产业、行业相结合、适用于自身发展情况的产品布局方案。

  

 

  五、系统建设

  在企业经营过程中,一个好的系统、好的模式,可以使许多平凡的人做出不平凡的事。没有合适的管理系统,即使人资部门招聘来再多的优秀人才,也无法高效持久的发挥效能。

  在人员不断流动中,缺失系统支撑,企业的工作标准会不断变形、走样,难以持续复制。对企业而言,真正长远的竞争,其实是系统的竞争!

  无规矩不成方圆,没有系统就无法建立起良性的流程体系。一个系统可以将活化的程序固化,继而复制。教育机构运营系统建设将从高营收的招生系统、强文化的运营体系入手,助力教育机构建立健全的系统化、企业化运营系统。

  

 

  “中国·东北民办教育行业发展论坛”还将与来自全国的教育机构共同探讨“新形势下教育行业发展趋势”、“教育机构的社会责任”、“教育机构的发展定位”、“教育机构规范有序发展”、“教育机构发展的质量提升”、“教育机构品牌化建设”、“教育机构的团队职业化建设”等核心问题。

(正文已结束)

(责任编辑:李娟)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:1111
    淘宝网友:她有我保护
    评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。

    猫扑网友:寻找爱 Looking
    评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

    天猫网友:烟祭 smoke
    评论:据说两男一女走在街上,三人都会觉得自己是电灯泡。

    网易网友:清高 Demon,
    评论:你要是嫁人,不要嫁给别人,也不要嫁给我

    百度网友:- 无欲无求/ 
    评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

    凤凰网友:圈套  Easuysug▍
    评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

    本网网友:迷情queen°
    评论:我横溢的不只是才华而已,其实还有腰间的脂肪。

    搜狐网友:岁月静好moon
    评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。

    天涯网友:身軆被我所用
    评论:婚外情可以是个浪漫的故事,但离婚则是一次惨痛的事故。

    其它网友:㎜  安然失笑
    评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的

TAG展示