当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 科技 > 正文

战略独到 帷幄高端 三星Galaxy Note5扛鼎高端安卓手机

编辑:安建华 来源:未知 2015-11-30 黑龙江热线

 高端手机市场的发货量和份额,一直为各大手机制造商竞相追逐。然而,日前老牌巨头黑莓和索尼都纷纷表示,如果自家手机业务的状况没有好转,会考虑关停,引人无限唏嘘。纵观全球,智能手机增速放缓,手机市场日趋饱和。市场调研公司TrendForce公布的2015年第三季度的手机市场份额数据显示,三星依然以24.6%的市场份额高居榜首比第二名苹果13.2%的市场份额高出了近十个百分点。在风起云涌的手机市场,三星是如何保持多年稳健发展,又是如何布局市场抢得先机的呢?

  Note5帷幄高端 星粉回归 地位夯实

  事实上,智能手机的迭代发展,不仅手机厂商关注,消费者更是翘首以待,特别是在产品外观和特色功能的提升方面。不同于IOS苹果一枝独秀,安卓阵营始终是僧多粥少,饱受冲击,真正能为安卓阵营,以扛鼎之力撑起一片天的还是三星。

  自九月中旬在中国地区销售以来,备受瞩目的商务旗舰Galaxy Note5得到社会各界的高度关注和好评。Galaxy Note5在外观上大胆创新,采用了7000级铝质金属与背部3D曲面玻璃相融合的设计,看上去稳重又不失时尚,握持更为舒适。剑指高端市场的Galaxy Note5,沿袭了Note系列独特的商务气质。各种实用的功能组件,使其深得高端消费人群的青睐,更被誉为职场减压神器。外观与性能的双重蜕变,让大批在安卓各品牌间游离的消费者,纷纷投回三星的怀抱。星粉的回归与壮大,也让年度旗舰Galaxy Note5成功夯实了三星的行业领导者地位。

  细分市场 差异化创新 战略独到

  作为在海外市场深耕多年的国际品牌,三星对于各国文化以及用户的需求有着深刻的理解。加之高额的研发投入,让三星在技术层面拥有着其他品牌所不具备的巨大优势。在中国市场越发复杂的大环境下,三星对产业链上下游的高效整合、成功的市场营销,更使得其全球智能手机霸主的地位日益稳固。

  不同于业内的同业竞争伙伴,三星的产品策略更加灵活独到。对商务市场和个人市场的明确区分,使得三星的差异化创新变得更加轻松。因为这样的个性化创新,绝不是广义上简单的硬件堆砌,而更是对于不同用户群体的使用体验进行完善和提升。

  以三星今年发布双旗舰产品之一的Note5为例,其在设计之初,就根据目标人群的需求有的放矢,在控制成本的前提下,最大化地满足用户的某种诉求。例如,针对高端商务人群渴望提升多任务处理效率的需求,Galaxy Note5 中,首次支持了熄屏快写、滚动截屏和PDF编辑批注功能,方便随时随地记录信息,处理事务运筹帷幄,让高效生活触手可及。不是所有的笔都叫S Pen,也不是所有的大屏幕手机都能称之为Galaxy Note。如果说S Pen的墨迹识别优化技术处于独一无二的领先地位,那么其个性化的功能设置和流畅的操作体验,才真的让人心生向往。

  三星的未来之路

  作为全球移动通信与数码融合技术领导厂商,三星创造了很多业内的奇迹——大屏手机,曲面屏幕技术,几乎每一年三星都会让一些黑科技变成现实。在硬件上独孤求败的三星,在屏幕显示技术和处理器芯片制造等方面,都是业界的翘楚。搭载4K级别分辨率的屏幕,更加高效的Exynos处理器,又或是外观的突破,三星的新品总是让人眼前一亮。

  以2015年三星双旗舰产品的另一款产品Galaxy S6 Edge+为例,开创性的双曲屏设计,令其他厂家望尘莫及,独树一格。据悉,明年三星还将重磅推出新型旗舰机型,不知又会有怎样的技术革新在等着大家。不断探索的新技术和三星生态链,也许就是三星多年稳健发展的根本。

(正文已结束)

(责任编辑:杨巧敏)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:三星双曲屏 竞争红海中的一抹亮色
下一篇:没有了
相关评论:战略独到 帷幄高端 三星Galaxy Note5扛鼎高端安卓手机
    本网网友:没感觉  End.ゝ
    评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。

    搜狐网友:仅此°future
    评论:八戒,别以为你站在路灯下就是夜明猪了

    天猫网友:假装不喜欢﹌
    评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

    凤凰网友:遗忘。Forgotten.
    评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.

    百度网友:紅塵悲歡惆悵
    评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

    腾讯网友:昔年 °Cold
    评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。

    猫扑网友:只傷身不傷心
    评论:在混乱中成长;在成长中乱混。

    其它网友:Warm| 浅珊瑚
    评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

    网易网友:半支烟obseSSion
    评论:我知道强扭的瓜不甜,但是本人就是不喜欢吃甜瓜。

    淘宝网友:⒈朵死亡花°
    评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.

热点内容