当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 科技 > 正文

家电网购已成国人消费新趋势

来源:未知 2016-07-08 黑龙江热线

自电商崛起后,新兴促销节日接踵而至。家电电商的618战火还有余温,接着就马上又要进入815备战状态。五年前,家电促销还是在五一、十一这种传统节日,以苏宁、国美等线下连锁实体店为主战场,但2012年由京东挑起的815大战让网购家电进入了人们的视线。

在当年815大战后,奥维咨询曾针对消费者网购大家电做过一项调查,数据显示,89%的中国人接受网购大家电。相较于早年间提及买家电消费者普遍想到线下家电卖场来说,经过815京东与两大传统家电零售商的大战后,有更多消费者知道了可以在网上买家电,同时调查也显示出消费者对家电网购的接受程度较高。

自此,线下巨头苏宁、国美也从最开始不屑线上的态度,转变为针对线上极力加大苏宁易购和国美在线在家电市场的投入,家电线上市场成为渠道商和家电企业的拼杀主阵地。而对于消费者来说,除了五一、十一等传统线下家电促销节日开始逐渐向线上延伸外,在京东815这种电商家电专场促销节点买家电也成了一种习惯。

家电网购对于消费者来说是一种生活新方式,对家电行业来说是一种新业态。其实在京东起初提出家电网购时也完全不被业界看好,比如最受质疑的大家电物流,这个困扰家电网购发展的最重要问题,后被京东的自建物流体系解决。在这一问题打通后,中国的家电网购开始驶入发展快车道,家电线下线上市场开始呈现冰火两重天的局面。

数据显示,2013年我国B2C家电网购市场规模(含手机、平板电脑)达到1332亿元;在渠道方面,京东、天猫、苏宁易购占据绝对优势,三者的销售额之和占整体家电网购的90%以上,其中京东在家电和3C数码领域的市场份额达到55.6%。2014年,京东在进一步巩固老大地位的同时继续拉大与竞争对手的差距,京东的销售额占整体家电网购市场的59.8%,比2013年提升了4.2个百分点,大家电销售额则占到线上市场的65%。2015年,我国家电零售市场整体低迷,线上市场是唯一增长点。其中,京东拿下家电网购市场的六成江山,份额达到60.2%,整个市场形成了以京东为首,天猫、苏宁易购、国美在线竞相追赶的“一极多强”局面。

从家电网购在中国的极速发展来看,这一买家电的新模式已经被中国消费者认可。工信部下属机构分析认为,2016年家电网购市场仍将高速发展,增速可达35%;我国B2C家电网购市场(含移动终端)有望超过4000亿元。而作为家电网购的先行者,京东815家电促销节就像线上版的美国“黑五”般存在。

(正文已结束)

(责任编辑:罗新磊)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:家电网购已成国人消费新趋势
    搜狐网友:陪珎﹃辈孒き
    评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

    其它网友:渲染那份寂寞
    评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

    天涯网友:念旧 cunese
    评论:你要是嫁人,不要嫁给别人,也不要嫁给我

    网易网友:红玫瑰‖▍DAEGER
    评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

    凤凰网友:Cool| 卡其布
    评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

    本网网友:拒绝得过且过
    评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

    猫扑网友:浅笑忧伤
    评论:小时候认为流血了就是很严重的事,不管疼不疼,先哭了再说.

    百度网友:清高 Demon,
    评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断

    淘宝网友:冷笑你的无知
    评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.

    腾讯网友:ヾ荆棘里的花
    评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

热点内容