当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 汽车 > 正文

拼性能比价格,骏派1.8L舒适型8万值不值?

来源:未知 2015-07-14 黑龙江热线
 近年来,伴随年轻人成为购车主力军,集时尚、运动、越野于一体的城市小型SUV成为车市新宠。各大汽车品牌竞相推出SUV新品,为广大消费者提供更多选择。而众多小型SUV车型,纷纷摩拳擦掌,打出自己最大的产品优势以吸引消费者。作为消费者的我们,如何擦亮眼睛,选择最适合自己的那一款?
    在这里,以天津一汽7月新近上市的骏派D60自动舒适型为例,我们将针对国内首款8万级别1.8L丰田动力的自动挡SUV标杆车型,通过深入对比分析动力、安全、健康、舒适、外观等产品性能,来评判这款车到底值不值?

    139马力,大大提升产品价值
    很多人,即便购买的是小型SUV,心里依然期待那令人激情澎湃的动力。
    在这一点上,骏派D60自动舒适型所搭载的“1.8L丰田2ZR发动机+爱信6速手自一体变速器”黄金动力组合,将给用户带来意想不到的惊喜。1.8L丰田动力,拥有139马力,匹配爱信6AT,立马迸发出澎湃动力,可以带给用户充满冒险、越野的驾乘乐趣。与此同时,6速变速箱可以使整车油耗更低,与4速变速箱相比节约15%以上的油耗。
    据悉,“丰田+爱信”的动力总成一直是很多合资品牌15万上下车型的核心配置,比如本田X-RV、本田缤智。而骏派D60 1.8L自动舒适型只需要8万元便可轻松拥有一流的动力总成,这自然会让人怦然心动。
车型 骏派D60 本田X-RV 本田缤智
排量 1.8L 1.8L 1.8L
发动机 丰田2ZR R18ZA R18Z7
变速箱 6挡手自一体 CVT无级变速 CVT无级变速
最大马力(Ps) 139 136 136
价格 8.89万起 14.98万起 14.68万起
 
(数据来源于汽车之家)
    好的动力是产品价值的催化剂。原装动力外加进口的6速手自一体变速器,涵盖了低故障率、省油、省心、平顺高效等多个维度,使得骏派D60自动舒适型的价值获得提升。
    59.6高分,塑造“最安全SUV”
    当下,由于近几年频繁发生的交通事故,安全性已成为用户购车考虑的重要因素。
    早在2015年第一季度C-NCAP碰撞测试中,骏派D60就以59.6分荣获C-NCAP“五星”安全评价,成为历年所有SUV中得分第一的车型,其安全性遥遥领先于瑞风S3、长安CS35等同级别车型。
 
骏派D60/瑞风S3/长安CS35碰撞具体分数
车型 正面碰撞 偏置碰撞 侧面碰撞 鞭打测试 加分项 总分
骏派D60 16.79 17.03 18 4 3.5 59.6
瑞风S3 15.65分 13.75分 18分 4分 4分 55.4分
长安CS35 13.49分 13.52分 18分 1.25分 1分 47.3分
 
(数据来源于C-NCAP安全碰撞测试车型成绩)
    此外,骏派D60自动舒适型坚守前麦弗逊后扭力梁式的底盘组合,这种结构行程比较长,既保证优秀的路面反应,又能提供车内舒适感受。加上EPS电子助力转向系统、BA刹车辅助装置、BOS刹车优先系统,以及ABS+EBD等主动安全技术,在保证动力在车轮间合理分配的同时,还能大幅度提升车辆行驶稳定性,有效保障驾乘人员的安全。
    0污染,树立环保健康典范
    车外安全重要,车内健康亦重要。常常会有用户抱怨自家车车内会有异味,尤其是炎炎夏日。殊不知,这些糟糕的味道会严重损害车内乘员的健康。
    新近上市的骏派D60自动舒适型采用丰田纺织提供的车内内饰材料,其达到欧洲ELV标准。该内饰材料包括车内全部的注塑组件、织物以及皮革材料,可以尽可能降低新车状态下的异常气味。同时,装配的日本电装空调系统,据相关机构测试,PM2.5过滤能力达到92%,与排名第一的丰田锐志十分接近,甚至超过了以车内空气清洁著称的沃尔沃S60车型。
    在小型SUV细分市场中,高水准的环保内饰运用并不普遍,再加上日本电装空调系统,可以明显看出,骏派D60在健康方面可谓下足血本。

    1键启动,尽享舒适便捷生活
    随着科学技术的应用,汽车的产品价值还体现在人性化造车上。
    骏派D60自动舒适型,还配备有PEPS一键启动+无钥匙进入功能,这项配置在同级别小型SUV车型中极为少见。
    无钥匙进入,采用了无线射频和车辆身份编码识别两项先进技术,并融合了遥控系统和无钥匙系统,仅需按下车门把手上的黑色按键,即可进入车内,为车主最大限度地提供便利和安全。与之相辅相成的无钥匙启动功能,在携带钥匙的情况下,只需脚踩刹车,轻点ENGINE START的按键即可启动车辆。这种智能点火的方式可以有效延长启动机的寿命。

    意式宾法设计,比肩国际豪车
    为满足年轻消费者对于SUV颜值的追求,天津一汽与全球知名设计公司——意大利宾尼法瑞纳,进行合作,让其全权负责骏派D60的造型设计。据悉,宾尼法瑞纳设计公司一直是顶级豪车的常客,同时还是法拉利的御用设计师。
    通过国际一流的宾法设计,骏派D60自动舒适型的造型呈现出流体动感,给人一种风塑灵动的视觉效果。而且长达2557mm的轴距设计,为驾乘者营造了宽大舒适的后排空间的同时保证了肢体伸展的舒适度,配合符合人体工程学设计的座椅,为身体提供了良好的支撑,避免了长途旅行时的疲劳。
    当小型SUV市场进入井喷期之后,唯有真正考虑消费者用车需求、拥有高性能价格比的车型方能站稳市场。骏派D60 1.8L自动舒适型,整合全球优势资源,从不同维度取众家之长,同时还以超值性价比8万元,让利消费者尤其是年轻消费群体,带给他们高性能、高安全、高品质的不一样的SUV新体验。相信,该新车型必将受到市场青睐,会为天津一汽下半年的整体销量贡献一份力量。

(责任编辑:网络推广)

上一篇:图雅诺惊艳亮相长春车展
下一篇:没有了
热点内容