当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 汽车 > 正文

城市雾霾肆意蔓延 不如躲进骏派D60里畅快呼吸

编辑:王丽 来源:未知 2015-11-27 黑龙江热线

    还记得年初时,柴静的雾霾纪录片《穹顶之下》把PM2.5拽到公众眼前;到了年底,北方供暖开始,《沈阳遭遇最重雾霾局地pm2.5突破1400》等类似新闻又将雾霾推上头条。只是再严重的雾霾天气,我们还是不可避免的要出行。如果是乘车出行,那么车内空气质量,就成为了我们在外可以畅快呼吸的唯一机会。

    你可能会认为车内装饰由于各种材料的运用,一定会产生有毒物质;又或者觉得车内空气净化需要高科技系统配备,只有高端车型才能触及。但是并非如此,事实上比如像骏派D60这种在10万级内的经济车型,也一样有不输于高端品牌的车内环保环境。

    主动防护:丰田纺织0污染内饰  降低重金属甲醛等物质释放

    我们都知道车内的织物和粘合剂挥发性物质,确实会影响车内的空气质量。考虑到驾车者的健康问题,骏派D60的内饰设计和工艺全部经由丰田纺织承担,后者将其多年积累下来的汽车内饰制造经验运用到了这款车上。尽可能少的使用化合物,而是以更多的天然材质拼接组装。不仅通过欧洲ELV测试标准,并且即便碰撞内饰破裂后也会充分碎裂,确保不会产生尖锐物威胁驾乘者的安全。

    由于我国针对车内空气安全指数并没有出台强制的法规,因此为了降低成本,一些车企会采用一些对人体有害的材料。久而久之,会给驾驶者及乘客造成不可逆的伤害。所以到底车内环境如何,还需要专业检测机构对车内环境进行检测。

    国内领先的汽车专业问答网站“车问网”对骏派D60车内环境进行了检测。检测报告显示,在对车内重金属含铅量的检测中,骏派D60凭借125PPM的成绩,远低于样品车的平均值。铅元素含量控制在和雷克萨斯CT200h以及丰田普锐斯这两个排名靠前的丰田系车型相同的水准。

    由于铅普遍存在于PVC皮革中,所以通常被视为高档象征的皮质方向盘、皮质座椅一下变成了潜在的隐患。专业人士透露,含铅量最高的往往是浅黄色等颜色比较明亮的内饰,而骏派D60的内饰则全部是以深色为主。

    与此同时,骏派D60在甲醛含量方面也取得了不错的成绩:每立方米0.06毫克的甲醛含量水平仅为国家标准值上限的60%。甲醛含量控制在和丰田凯美瑞相同的水准。

    被动防护:国际知名电装空调  PM2.5过滤功能高达92%

    如果车内环境自身无害,那么到底能过滤多少PM2.5成为我们最关心的问题。车问网同样对车内PM2.5做了测试。

    为了证明测试结果的真实性。首先先对车外环境进行了多次测试,结果为每0.01立方英尺空气中直径0.5微米以上大小颗粒数(PM2.5)约为23895、直径2.5微米以上大小颗粒数(PM10)约为252。

    随后打开空调的外循环进行测试。5分钟后测试数据出来了,测出的结果显示每0.01立方英尺空气中0.5微米以上大小颗粒数约为15056、2.5微米以上大小颗粒数约为126,外循环状态下污染颗粒净化率为37%,过滤掉三分之一污染颗粒。

    最后开启空调内循环对车内空气进行净化,5分钟后用同样的方法进行测试。测出的结果显示每0.01立方英尺空气中直径0.5微米以上大小颗粒数约为1933、直径2.5微米以上大小颗粒数约为80。内循环状态下污染颗粒净化率为92%,骏派D60过滤PM2.5污染物的能力相当出色。

    真实的数据表明,骏派D60空调系统在内循环状态下,其过滤PM2.5效果作用还是相当理想的。对比车问网2014年度曾发布过的20款车型PM2.5消减测试报,骏派D60车载空调过滤PM2.5的能力已经和排名第一的丰田锐志十分接近,甚至超过了以车内空气清洁著称的沃尔沃S60车型。

    虽然汽车品牌和价格会分等级,但是安全和健康应该属于每一个人。骏派D60在设计之初,就非常重视驾乘者的安全和健康。2015年度C-NCAP碰撞测试中,天津一汽骏派D60获得了总分59.6的五星评价,并成为C-NCAP史上得分最高的车型。同时还有来自“全球500强”的配套:美国TRW的安全气囊、瑞典奥托立夫的安全带、德国大陆的ESC车身稳定系统、丰田纺织的座椅、美国顺普的前防撞钢梁等,让车型有了很好的安全保障。

    所以说,值得提醒购车者的是,在选择可见的设计和配置之时,不可见的安全和健康才是首要应该考虑的。

(正文已结束)

(责任编辑:周灵灵)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:城市雾霾肆意蔓延 不如躲进骏派D60里畅快呼吸
    淘宝网友:厮守°- Michae
    评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

    猫扑网友:不帶這么玩的
    评论:每天都要做两件事情:晚上不想睡、早上不想起。

    凤凰网友:理战  Free
    评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

    天猫网友:忘記飛の蝶
    评论:有没有一个女生会对我这样说:“别装了,我知道你喜欢我”

    本网网友:漃寞啲男亼ぃ
    评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。

    搜狐网友:相依°- Janet
    评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

    网易网友:念成疾 crize
    评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

    百度网友:你就如此不堪
    评论:你都好意思骗我了,我哪好意思不信。

    腾讯网友:血统 FackEdison◎
    评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

    其它网友:Sunny°刺眼
    评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

热点内容