当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 汽车 > 正文

一个有关斯蒂芬·乔布斯的误会

来源:未知 2016-08-29 黑龙江热线
关于stay hungry, stay foolish(保持饥饿,保持愚蠢)这句名言,有一个很大的误会,人们通常认为这句话出自乔布斯。而实际上,乔老爷只是引用而已,来听听他演讲时的原话:

“当 我年轻时,有一本很棒的刊物叫《全球目录》,它被我们那一代人奉为至上宝典。……最后一期的封底上印有一张清晨乡间公路的照片,是那种喜欢搭车冒险的人常 会见到的风景。照片之下是一行字:stay hungry, stay foolish. 这是他们停刊时的告别语。stay hungry, stay foolish,这是我一直以来的自我期许。现在在你们毕业之际,我也这样祝福你们。”

这本影响了乔布斯一生的《全球目录》,到底是何方神圣?简单说来,这是一本介绍工具的书。但它介绍的目的不是卖掉他们,而是鼓励人们用这些有启发性的工具去改变自己,改变世界。就像后来乔布斯用他的工具——Apple——改变了世界一样。《全球目录》寻找与推广有助于改变人类未来进程的工具。”

如果《全球目录》还在,放眼望去,今日世界有哪些“工具”有幸可以登上它的目录?“鼓励人们用这些有启发性的工具去改变自己”——用这个标准来审视周遭的物品,你会突然发现他们的不同之处。比如,长安CS15为什么会一直向自己的消费者强调“自在活出彩”?因为他们的理念并非是造一台把你你从A载到B的车;他们造的,是一台解放青年,去改变自己、改变世界的“工具”!

花不多的钱,去买一辆长安CS15,不是为了炫富,也不是为了贪图安逸。它只是想让年轻人,在最好的岁月里活得更自在一点。优良操控是在说:“想去哪里,就立刻去”;个性定制的外观是在讲:“喜欢怎样的自己,就做怎样的自己。”

这台有主张的长安CS15,还在用自我的不断完善来实践“做最好的自己”的理念。最近上市的长安CS15自动挡版,搭载了全新5速湿式双离合变速器,以小型SUV界不多见的DCT变速器,再次更新了产品列表。

而这一改变,同样是为了追求“自在”这一目的。湿式双离合变速器,不仅换挡迅速,激烈驾驶时亦能有效保障动力传输的持续性,减少动力流失,降低油耗;日常驾驶中也能提供出色的平顺性和舒适性。

一个真正优秀的工具的价值,从来不是解决问题,而是一种启示。正如长安CS15一直重复的那句话“自在活出彩、自在活出彩”,当你拥有这辆车,就好像向世界宣告了一种态度:我要过自己的生活,它就是赋予我可以去过想要的生活的许可证!

(正文已结束)

(责任编辑:张豹)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:让你成为一个更自由的人
下一篇:没有了
相关评论:一个有关斯蒂芬·乔布斯的误会
    淘宝网友:╰红唇印记°
    评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

    网易网友:旖旎 ecstAsy
    评论:您好:把您闺女借我一年,明年还您一大一小。

    其它网友:喜新 tunesd
    评论:女人最恨的男人是陈世美;男人最喜欢的女人是潘金莲。

    百度网友:冷忆ゆ Conquer
    评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。

    本网网友:破碎的诺言
    评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

    凤凰网友:多愁善感 mature°
    评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。

    猫扑网友:往日 °Cold
    评论:感情之所以惨淡,是通常一个人乞求,另一个人却不施舍

    天猫网友:Curtain 私念
    评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

    腾讯网友:忘記飛の蝶
    评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢

    搜狐网友:别在爱里勉强
    评论:木纳这事,如果干的好,叫深沉

热点内容