当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 汽车 > 正文

老司机教你不做菜鸟 CS15自动挡超好开攻略

来源:未知 2016-08-29 黑龙江热线

常常听见老司机说“这车好开”,“这车不好开”……好与不好的标准到底是什么?打个简单的比方,开着不顺手的车,就好像遇见个对手,它会一直和你较劲;而好开的车,则是一个听话的助手,不需要太高的驾驶技术,也能指哪到哪。

最近上市的长安CS15自动挡,被众多老司机赞为“超好开”,坐上这辆车,就像是玩游戏时自动选择了“容易”模式,实乃菜鸟司机的福音。

长安CS15自动挡“超好开”的秘诀在哪?就是那款国内并不多见的5速湿式双离合变速器。把这个略长的汽车机械名词拆分开来解读,你就会知道,为什么长安汽车决定让CS15搭载这款变速器去年轻市场大杀四方。

5速湿式双离合变速器——双离合

两个离合器轮流负责换挡工作,其效率比老司机手动换挡还快,CS15自动挡车型的最小换挡时间低于0.4秒;而换挡速度快带来的直接体验就是,几乎察觉不到顿挫感。

同时,双离合变速器交替工作,消除了扭矩的中断,发动机始终处在最佳工作状态,因此有更高的燃油经济性。自己什么都不用做,开着舒服还省油,这难道不比老司机的技术还棒?

5速湿式双离合变速器——湿式

在中国,提双离合变速器,离不开湿式二字。没这两个字,就很可能出问题。老司机技术再好,遇见交通拥堵也没辙,频繁的换挡变速,干式双离合很难负荷,一不小心就会摩擦过热出故障。因此长安CS15搭载的这款双离合,采用了专门正对中国路况的湿式设计,大幅提升散热效果,并经过多年实际道路测试以确保品质无忧。好用也耐用才是王道。

5速湿式双离合变速器——5速

5速的设计可使每个档位都能保证最理想的动力输出,减少换档频率,增加行驶的舒适度。特别值得一提的是,有别于其他品牌双离合变速器采用的同轴式设计,CS15所搭载的DCT变速器采用平行轴式设计,令换档过程更平顺。

拥有如此“超好开”基因的长安CS15自动挡车型,相对手动挡来说,售价上只贵了9000元。两款自动挡车型目前官方指导价分别为1.5L自动时尚版 7.29万、1.5L自动豪华版 7.79万。新手司机选人生第一辆车,到底要哪种“难、易”模式,老司机就帮你到这里了。

(正文已结束)

(责任编辑:邵彩云)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:一个有关斯蒂芬·乔布斯的误会
下一篇:没有了
相关评论:老司机教你不做菜鸟 CS15自动挡超好开攻略
    天猫网友:Originalぃ原点
    评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

    本网网友:心悲 2/2start°
    评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

    猫扑网友:Leians-旧人心
    评论:生活之所以有回忆,不是因为突然想起,而是因为不能忘记!

    网易网友:清高 Demon,
    评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

    天涯网友:很二先生 #
    评论:我横溢的不只是才华而已,其实还有腰间的脂肪。

    百度网友:心高气昂,,
    评论:婚外情可以是个浪漫的故事,但离婚则是一次惨痛的事故。

    搜狐网友:想哭卻無淚
    评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.

    淘宝网友:假装不喜欢﹌
    评论:女人=吃饭+睡觉+花钱 女人=猪+花钱 女人-花钱=猪 结论:女人不花钱等于猪!

    其它网友:我依舊依賴你
    评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

    凤凰网友:不懂得挽留ゝ
    评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

热点内容