当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 汽车 > 正文

新能源智能汽车体验中心落户重庆

来源:未知 2016-09-01 黑龙江热线

  发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,这不仅是十三五新政策发出的号召,也是各大汽车企业开发新能源汽车时的信念。因此,各大汽车企业纷纷加大对新能源汽车,特别是电动汽车的开发力度,消费者也越来越接受新能源车作为自己的座驾。在刚刚过去的7月,新能源狭义乘用车销量29479台,同比增长162%;其中插电混合动力汽车销量达到9161台,同比增长51%;纯电动汽车达到20318台,同比增长293%;1-7月新能源狭义乘用车累计总销量达到15万台,同比增长140%,新能源汽车发展的迅猛势头可见一斑。但从绝对销售量的角度看,新能源汽车占中国整体汽车市场的销量比例仍然较小,这在说明发展潜力巨大的同时,也对新能源汽车产业的发展提出了更高的要求:一方面,以便利性为目标,要求行业进一步完善基础设施、开发充电更迅速、一次充电行驶里程更长的产品;另一方面,也要对消费者进行更加有效的宣传和教育。正是在这样的背景下,小康公司开业界之先河,在重庆建成了服务全行业的公益性产业服务平台——国际新能源智能汽车体验中心。

  

 

  据体验中心总经理庞海介绍,国际新能源智能汽车体验中心位于重庆国际博览中心S8馆,占地面积达4万平方米,分为五大展区:新能源及汽车科普区,主要是对能源知识的科普教育;汽车展示区,用于展示各种新能源汽车;互动体验区,带来乐趣十足的互动体验;学术交流与俱乐部,用于业界相互学习交流;另外,户外体验区拥有2000㎡试驾区域、4000m试驾路线、先进的充电桩设备。

  

 

  据了解,除了以上功能以外,该体验中心作为一个开放式产业服务平台,更为产业打造了集四大平台于一身的体系:

  一、国际国内新能源.智能汽车展示平台

  体验中心位于展会密集、人流量巨大、各界商务人士穿梭不息的国际博览中心,天然就具有吸附注意力的优势。在注意力紧缺的时代,新能源.智能汽车能够经常性的展现在各界人士面前,对品牌宣传起着极其重要的作用。但即便如此,作为一个公益性产业服务平台,体验中心却无偿为所有新能源.智能汽车提供展示服务,这受到了业界的普遍欢迎。

  

 

  二、创新思想与学术交流平台

  新能源产业蓬勃发展,技术、设计、营销、公共设施等,几乎每一个课题都能瞬间引爆产业内各种思维的碰撞。为了给业界人士提供一个创新思想和学术交流的空间与平台,体验中心特别在功能设置、服务、圈层等方面下足功夫,期望能聚集各种人才和思想,为产业增添更多活力和创意。

  三、信息数据交换平台

  体验中心庞大的人流,每时每刻都在表达着对各种产品、技术的偏好,这些偏好数据的收集和处理,无疑是产业的一笔莫大的公共财富。为此,体验中心采用了一套智能化运营系统,用于采集各种数据,未来这里将成为新能源.智能汽车消费数据中心。

  

 

  四、公众体验与互动平台

  以互动体验为核心,体验中心不仅已经装备了众多互动性体验设备,比如光能飞行、激流挑战、风能、潮汐能等各种好玩的设施,未来还将通过技术合作,开发更多能够体现各品牌技术特色的互动性设施,旨在将艰深的技术生动化、通俗化,让公众轻而易举的接受和理解。

  

 

  目前,体验中心首批展示车型有来自全球的宝马i3、奔驰smart、大众up、特斯拉70D和85,通用雪佛兰沃蓝达、丰田雷凌双擎等,以及国内启辰晨风,小康公司旗下商用车瑞驰EC35、乘用车EC360等共计18个品牌、26辆电动车,后期将会有更多的全球知名品牌入驻。

  

 

  谈到建设体验中心的初衷和意义,小康集团董事长张兴海表示,新能源汽车是国家战略,是造福社会的伟大事业,小康公司从担当社会责任的高度,有义务推动新能源汽车产业的发展。公司出资建设公益性产业服务平台,就是为了全面宣传节能减排及新能源汽车的知识,提高人们环保出行的意识,保护好我们的青山绿水。该中心将免费向所有公众开放,让公众通过真切体验全球主要品牌新能源•智能汽车的驾乘乐趣,了解新能源汽车将带来的绿色幸福生活,并积极参与到绿色出行的行动中,改善和保护环境,推动新能源产业的发展。

  在国家政策的指导下,新能源汽车和智能汽车毫无疑问是未来发展的方向和路径,产业的发展,需要更多像小康这样积极的推动者。

(正文已结束)

(责任编辑:岑裕丰)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:长安CS75,为什么天生就是参加COC的料
下一篇:没有了
相关评论:新能源智能汽车体验中心落户重庆
    网易网友:㎜  旧梦失词
    评论:我要努力实现梦想,以弥补小时候吹过的牛。

    天猫网友:Terminalぃ句点
    评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

    本网网友:笨笨Forever〃
    评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋

    淘宝网友:凝固旳悲伤※
    评论:我一直在希望的田野上奔跑,虽然也偶尔被失望绊倒。

    凤凰网友:离岛║Bombastic Love
    评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。

    搜狐网友:控魂者*monee
    评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。

    猫扑网友:吓得魂飞魄散
    评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

    天涯网友:喜新 tunesd
    评论:现在每天吃的是草,可是挤出来的却是青春痘。

    腾讯网友:曲终人离场
    评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

    其它网友:念而不忘  7mr°
    评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。

热点内容