当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 汽车 > 正文

骏派A70启动京东众筹,狙击新生代消费市场

来源:未知 2016-10-19 黑龙江热线
    2016年10月18日下午,中国一汽“你的第一辆车——骏派A70”京东众筹活动项目启动仪式在京东总部A座大厅举行,同时进行的还有骏派A70京东内购会。中国一汽与京东众筹强强联手,欲精准狙击中国新生代汽车消费市场,或将为汽车行业打开一条更具年轻化消费特性的用户交流和销售渠道。
(中国一汽营销管理部营销战略室许广伟主任)
    此次众筹活动是中国一汽首次尝试与京东众筹异业合作,也是汽车行业首次与京东众筹合作。有业内人士分析,中国一汽选择众筹这样一个新鲜的渠道,可能是因为其骏派系列产品的目标消费群和京东众筹的目标用户高度重合。中国一汽骏派的销售策略一直锁定85、90后的年轻消费者,比如骏派A70前脸时尚大气的飞翼式鹰眼大灯、科技感十足的内饰配置、比同类车型超出15%的内部空间、稳定的安全表现、高性价比等,都是年轻购车族非常看重的部分,也成功俘获了许多年轻人的青睐。而众筹作为近年来新兴的互联网消费模式,喜欢尝试新事物的年轻人群就是他们的绝对主力用户,这样的不谋而合,可能是促使中国一汽这样的传统车企尝试与京东众筹展开合作的重要原因。

    除了营销方式上采取了众筹这一新颖的形式,在活动内容的设置上,中国一汽也充分利用了京东众筹所拥有的大数据云处理技术,将众筹价位分成从1元—69800元不等的6个档位,极大限度的覆盖了目标受众,无论是已经有购车意向的用户,还是对品牌产品有所了解但尚在犹豫的客户,或者是对品牌产品并不了解但想要购车的潜在用户,均能从不同档位的众筹投资中收获相应的回报,加深他们对品牌及产品的认知与互动。
    这样的众筹策略,将中国一汽这种“老大哥”形象的传统品牌,通过打通互联网生态,融入更加开放、活泼的形象特质,注入多元化、更具互联网思维的鲜活形象,和年轻的消费者面对面,从生硬的“传达”和官方化的“沟通”,变成情感性更强的“交流”,为品牌融入年轻人情趣化的生活形态,与他们进行更加频繁的互动和交流,借此改变目前汽车市场上“一手交钱一手交货”式简单粗暴的供需局面,以互动特质从底层培育用户群,有极大可能创造出厂商与消费者互相吸引的新型思路。
    如今,中国一汽骏派A70代表汽车行业首次与京东众筹项目合作,可谓是开创性的促进了汽车行业与互联网的跨界合作,这无疑打开了“互联网+汽车”的一扇新大门。从目前来看,“互联网+”的模式已经影响了诸多行业的营销模式转变,相信汽车行业也不能例外,那么,这次整车众筹活动已经走在了市场探索的最前沿,或将成为引发汽车销售行业进行一场模式变革的重要导火索。

(正文已结束)

(责任编辑:查雪刚)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:长安CS75 1.5TGDI全“芯”来袭,颠覆你想象
下一篇:没有了
相关评论:骏派A70启动京东众筹,狙击新生代消费市场
    网易网友:执念/173yeah°
    评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

    搜狐网友:圈套  Easuysug▍
    评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

    淘宝网友:别走停下来
    评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

    凤凰网友:有你灬我很幸福
    评论:天长地久、根本没有;海枯石烂、纯属扯蛋。

    猫扑网友:关于病态美beauty ×
    评论:我横溢的不只是才华而已,其实还有腰间的脂肪。

    本网网友:我们一起逃跑
    评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。

    百度网友:独白   song
    评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你

    腾讯网友:m/m  没心没肺°
    评论:真怀念小时候啊,天热的时候我也可以像男人一样光膀子。

    其它网友:迷局  Memory 
    评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

    天猫网友:虐恋sadomasochism
    评论:既来之则安之,有福不享是傻子。

热点内容