当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 汽车 > 正文

纵情驰骋, 骏派肩抗天津一汽复兴大任

来源:未知 2017-05-10 黑龙江热线

  回顾天津一汽的发展历程,当年红遍全国的夏利已是遥远的记忆。自2013年后,由于产品定位没有跟上市场节奏,脱离消费者需求,企业经营开始滑坡。为了摆脱困境,天津一汽自2014年开始打造骏派品牌,进入2017年后更是将其提到重要战略地位,所有资源向骏派倾斜。借助今年上海车展,名为“骏驰计划”的品牌发展规划也正式启动,从中可以看出,天津一汽欲凭借骏派品牌复兴当年辉煌。

  锁定年轻客户群,骏派主张进享新生活

  骏派品牌是中国一汽乘用车品牌之一,其品牌话语体系也是建立在了一汽集团的品牌语境之内,延续了一汽大自主的核心。但与中国一汽乘用车品牌旗下的奔腾、森雅定位有所不同,骏派主张的是“时尚、活力、品质”。

  看得出,骏派产品把目标群体放在了年轻的80后90后身上。这个群体有着鲜明的个性和多样化的需求,他们懂生活,追求自在;他们重感情,寻求归属;他们有主张,自成一派。骏派正是基于这样的群体需求打造品牌调性,用产品给消费者带来专属体验,传递品牌的核心价值。

  为此,骏派无论是在产品设计还是营销传播上,都充分尊重了年轻人的个性和喜好。比如请来国际顶级设计团队IDG、宾法团队操刀,从外型上看更年轻动感,符合主流人群的审美;同时在配置上运用智能网联等潮流科技,迎合年轻人的个性驾驶需求。

  同样在营销传播上,也打破原来传统的方式,根据年轻人获取信息碎片化、差异化的特征,用他们喜闻乐见的方式进行互动交流。因为骏派品牌所传递的价值观是,车不仅仅是代步工具,也承载了消费者的情感认同和生活方式。

  加速新品推出,“三步走”打造骏派家族

  骏派自诞生以来,共推出了两款车,分别是小型SUV骏派D60和三厢A级轿车A70,但三年两款车的速度在外界看来确实稍显缓慢。

  不过按照天津一汽的规划,这只是骏派发展的第一阶段,即品牌建立阶段;进入第二阶段后,即2017年-2018年,骏派品牌开始真正发力,在这一阶段,骏派几乎以一季度一款新车的速度推新品,包括新骏派D60、新能源车骏派A70E、A级车骏派A50、跨界旅行车骏派CX65、A级SUV T086等。这些车型不仅形成了骏派品牌的产品矩阵,且在各个品类都有分布,并拉开了梯队层次,这是骏派品牌树立高度和丰富个性的重要一步;

  到了第三阶段即2019年-2020年,骏派旗下总计上市10余款新车,产品覆盖轿车、SUV、跨界旅行车、新能源车等细分市场,同时满足从传统人群到主流消费人群不同社会阶层的需求,至此骏派品牌到达成熟阶段,力争成为主流乘用车市场的知名品牌。

  建立体系支撑,助力骏派跻身知名品牌

  面对愈加激烈的市场环境,天津一汽的复兴之路机遇与挑战并存。骏派品牌要在主流乘用车市场杀出一席之地,必须因势而变,打破束缚。

  按照“骏驰计划”的发展思路,至2020年,骏派将通过技术升级、品质提升和营销变革来保障新品的密集推出,从而建立起骏派品牌的体系支撑。

  技术升级方面,天津一汽打造3大平台,包括丰田NBC+平台、A级车平台、新能源平台;动力总成将搭载1.0TD、1.2TD和1.5TD三款涡轮增压+缸内直喷技术的发动机,以及6MT和7DCT变速箱;在后续的新产品中,天津一汽还将顺应趋势,陆续增加智能网联功能的应用。

  品质提升方面,骏派品牌的专属工厂一直被丰田专家誉为全世界学丰田最好的工厂之一。“十三五”期间,工厂为适应产品结构调整,将进行全面升级,所有的改造都为后续车型预留了扩展空间。

  营销变革方面,骏派品牌将通过创新营销方式和布局服务网络来提升消费者体验,建设网络以2-3线城市补强为主,4-6线城市新增为主,在重点县通过“1+N模式”设立便利店,让区域下沉扎得更深。

  骏派作为天津一汽倾力打造的战略品牌,可谓是卯足了劲。未来,它能带给消费者什么样的惊喜,静待实力说话。

(正文已结束)

(责任编辑:黎婷婷)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:纵情驰骋, 骏派肩抗天津一汽复兴大任
    腾讯网友:经年°reminis
    评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

    天猫网友:WinNer丶怀念
    评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。

    猫扑网友:我的就是你的
    评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

    百度网友:﹌假装俄狠好
    评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

    本网网友:言简而悲伤∝
    评论:有些人,认真的让你心疼,有些人,欠扁的让你牙疼

    搜狐网友:曲终人离场
    评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?

    天涯网友:Chafferer  迷心
    评论:八戒,别以为你站在路灯下就是夜明猪了

    网易网友:忘了爱° Toro
    评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

    淘宝网友:忘記飛の蝶
    评论:你要是嫁人,不要嫁给别人,也不要嫁给我

    凤凰网友:heart┃ 葬心
    评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

热点内容