当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 汽车 > 正文

唱享民歌,90后小伙站上欧蓝德全民K歌舞台

来源:未知 2017-06-09 黑龙江热线

 

5月6日,广汽三菱欧蓝德全民K歌大赛东北半决赛在长春圆满落幕,虽然春城沙尘漫天,但在《歌手》指定用车欧蓝德的强大召唤力下,现场依旧聚满人气。比赛集齐了十个东北“强音”,成功召唤出一场赛况激烈的“金嗓”大比拼。其中,被藏进“婶婶”脑海里的,是“网络最佳人气奖”得主——来自广汽三菱呼和浩特博菱店的山西小伙刘文。

 

因热爱而专一,一个“90后”民歌歌手的自白

 

“五千年中国看山西”,这句话在民间口口相传。傍着华夏文明发源地山西这一“大款”,山西民歌凭借自身鲜明的艺术特色,成为中国最古老的传统民间艺术之一。此次人气奖得主刘文,就是一位土生土长的山西人。憨厚的外形、腼腆的性格勾勒出人们印象中的民歌歌手模样。一首著名的山西民歌《桃花红杏花白》嘹亮开嗓,“人气王”的魅力自然散发。

 

 

(刘文演唱《桃花红杏花白》)

 

 

(赛前培训)

 

今年27岁的刘文与大多数“90后”不同,并不热衷于流行音乐,反而对民歌情有独钟。谈及民歌,刘文直言“我从小听着民歌长大,非常热爱民歌,但现在民歌还属于小众音乐,尤其是我这个年纪唱民歌的更少,我希望通过这个舞台,让更多人喜欢上民歌,能有更多人去传承”。当刘文说出这句话的时候,在场所有人都能感受到那一份朴实、纯粹的民歌精神。

 

 

(东北站参赛选手合影)

 

为了能更好地传承民歌、找寻更多发展机会,四年前刘文来到内蒙古鄂尔多斯生活,成为当地小有名气婚庆歌手。即使工作不是十分稳定,但在结婚宴会上刘文都可以尽情地唱着热爱的民歌。“我非常热爱这种可以一直唱民歌的生活”刘文幸福地说。从听着民歌长大,到以唱民歌为生,民歌已然成为了刘文生命中最重要的一部分。

 

认真唱歌的人最美,刘文斩获“网络最佳人气奖”

 

无论是在内蒙古的初赛比拼,还是这次东北半决赛的竞演,刘文都以民歌参赛,为的就是让更多人感受到这份传统文化的魅力。在半决赛准备期间,他一边精心准备着伴奏、服装,一边每天无间断的练习歌曲。正是这一份对民歌的传承精神,让他在众多歌手中独树一帜,以超过2万次的网络票数,获得“网络最佳人气奖”。就连评委老师都为其称赞“服装的选择搭配可以看出选手认真的态度,单就服装这一项,我就给了满分,民歌的味道唱得也很到位,非常好”。

 

 

(刘文获“网络最佳人气奖”)

 

而作为活动的发起者,广汽三菱欧蓝德在逐梦的道路上也是一样的认真扎实。从上市初期的“供不应求”热销景象,到相继斩获“年度价值SUV”、“年度城市SUV”及“年度跨界SUV”等多项权威媒体大奖,再到近期获得“2016-2017中国汽车质量总评榜”中国汽车质量奖,欧蓝德始终坚持以安全安心的专业品质,为广大消费者提供愉悦的SUV生活,成为SUV市场的“标兵”。

 

 

不只刘文,在广汽三菱全民K歌的舞台上,还有许多和他一样的“民间”歌手,都有一个想要为热爱的音乐发声的梦想,欧蓝德荣幸能够为他们提供一个圆梦舞台。在接下来的比赛中,来自全国各地的民歌、摇滚、Hip Hop、爵士音乐等“逐梦人”将汇聚在一起,竞相比拼,互相碰撞,为听众呈现一场又一场的视听盛宴。

(正文已结束)

(责任编辑:鲍银凤)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:唱享民歌,90后小伙站上欧蓝德全民K歌舞台
    天涯网友:m/m  撕心裂肺°
    评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

    天猫网友:落荒而逃 яuηαωαγ°
    评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

    其它网友:zore/. 极乐
    评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

    搜狐网友:惆怅 ▍ Burlk
    评论:有一个胖子,从二十楼顶往下跳。结果变成了… 死胖子!!

    淘宝网友:- 莫失莫忘/ 
    评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

    本网网友:Mo Maek 莫陌
    评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

    百度网友:請讓我們相遇
    评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源

    猫扑网友:浮浅 Superficial°
    评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。

    凤凰网友:迷乱浮生ˉ2c1
    评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

    网易网友:怀念旧时光°
    评论:女人最恨的男人是陈世美;男人最喜欢的女人是潘金莲。

热点内容