当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 汽车 > 正文

蓄力前行 天津一汽第二轮生产改造全面启动

来源:未知 2017-07-03 黑龙江热线

  记者近日从天津一汽内部获悉,7-8月,天津一汽将对生产工厂进行第二轮全新改造,这与年初公布的今年将进行两轮工厂改造的计划相吻合。此次生产线改造主要升级涂装车间以及启动T086的焊装土建工作。而与首轮改造全面停产40天不同,此次改造将会采用“边生产,边改造”的方式,在提升改造进度的同时保障现有车型销售。

  4年10余款新车  工厂升级为新品生产保驾护航

  自今年4月份“骏驰计划”推出以来,社会各界给予了天津一汽很高的关注,消费者对骏派品牌的发展也充满了期待。未来四年,骏派品牌将密集推出10余款新车,涵盖轿车、SUV、跨界旅行车以及新能源车等不同车型。这也意味着骏派品牌将突破 “精品小车”战略的局限,直接冲击主流家用车市场。

  新的发展目标带来了新的课题,特别是后续的新车尺寸越来越大,且加工精度要求越来越高,对工厂提出了新的挑战。天津一汽相关负责人表示:“骏驰计划”有一项大任务就是品质升级。因为我们现在项目太多,包括三大平台上10余款新车的投放,要求我们必须进行工厂的整体改造。

  天津一汽生产技术部相关负责人告诉记者,在2016年底至2017年初,第一阶段的改造已经完成。NBC+平台完成了生产线的全面升级,涂装生产线实现100%机器人自动化喷涂,焊装自动化率提升至80%以上。

【装焊车间改造】

  在接下来的7月至8月,第二阶段改造即将开始。此次生产线改造主要针对A级车平台,通过升级涂装车间以及启动T086的焊装土建工作,为2018年将要上市的T086等新品做生产准备。值得一提的是,所有的升级改造都为后续车型预留了扩展空间,实现柔性化生产。

【涂装车间改造】

  边改边造  提升改造进度保障现有车型销售

  与上次改造不同的是,此次改造不会完全停工,而是采用边生产边改造的方式,为销售工作做好保障。新骏派D60上市以来,订单较以往有大幅提升。因此根据计划,6月排产3119台,7月排产2500台,8月排产1600台。

  工厂负责人告诉记者:这轮工厂改造时间紧任务重,且同时还有量产的任务,也为改造增加了难度。工厂相关部门将采取缩短设备运输和安装周期、合理增加班次人力以及设备维修人员全程参与等手段科学合理安排时间,减少时间上的浪费,从而加快工厂改造进度,预计在7月24日完成设备安装,8月1日进行试生产,工期比原计划提前一个月。

  对于为什么选择7-8月进行生产改造,该负责人告诉记者,主要是基于新产品投放的进度,从今年年底到明年年中,三款全新的车型将要上市,7-8月是最好的调整期。以暂时牺牲眼前来换取长远发展,天津一汽显然拿出了破釜沉舟的勇气和决心。

  万丈高楼平地起,夯实地基是关键。对于天津一汽来说,工厂升级是为今后4年乃至于下一个5年计划奠定基础。从目前天津一汽按计划推进工厂改造的进度来看,天津一汽正用实际行动对“骏驰计划”四大驱动中的“品质升级”进行全面落实,鼓足干劲打一场稳扎稳打的攻坚战。

(正文已结束)

(责任编辑:鲍银凤)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:比亚迪大篷车巡展首站齐齐哈尔受追捧
下一篇:没有了
相关评论:蓄力前行 天津一汽第二轮生产改造全面启动
    搜狐网友: ≈   碎花
    评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸

    天猫网友:苏素/mmmmm
    评论:世界上最最废话的就是那句写在烟盒上面的“吸烟有害健康”。

    猫扑网友:老妹干啥子呢
    评论:最郁闷的是:网上购票,钱从账户划去了,票没出来。

    天涯网友:☆我还会想你
    评论:结婚的日子我已经定好了,现在就差定新郎了。

    百度网友:总算我们也爱过
    评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

    凤凰网友:㏒° 多情mmmm
    评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。

    淘宝网友:别走停下来
    评论:梦想是用来破灭的,不是用来实现的,因为在现实面前,它就是一个屁。

    网易网友:私念° 7/m
    评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

    腾讯网友:醉°Destry丶
    评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

    其它网友:拒绝得过且过
    评论:所谓出轨就是玩腻了自己的爱人,去玩别人玩腻的爱人。

热点内容