当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 汽车 > 正文

千网计划深入区域 天津一汽跑出“复兴”加速度

来源:未知 2017-07-27 黑龙江热线

前不久,天津一汽新骏派D60石家庄站的上市现场,16家新经销商完成现场签约,为天津一汽的网络建设注入了新鲜血液。本周,四川地区招商会在成都举行,来自巴中、资阳等网络空白地区的10家投资方表达了强烈投资意愿。不仅如此,之后的每个月,招商活动还将在全国各地密集举行,印证了天津一汽渠道建设正在加速推进。

骏驰计划提振内外信心,投资方频抛橄榄枝

今年4月上海车展,天津一汽公布了品牌发展计划——“骏驰计划”,这不仅让内部信心为之一振,也让外界对其又有了新的期待。按照“骏驰计划”,2017-2020年,天津一汽将会推出10余款新车,涵盖轿车、SUV、跨界旅行车、新能源车等不同车型。

离“骏驰计划”启动仅仅3个月时间,天津一汽又先后披露了其核心技术和研发进展,骏派新品矩阵也悉数亮相。5月26日,通过“骏驰计划”落子首部曲的车型——新骏派D60就不难发现,天津一汽正在摆脱“小型车”和“低价优势”的自我定位,而是开启了骏派“品牌向上”的征程,并且开始将关注点聚焦在如何满足年轻一代的个性化需求之上。

这一系列动作全面提振了天津一汽内部经销商的信心,也因此吸引众多实力雄厚的投资方向天津一汽抛出橄榄枝。

千网计划启动,区域下沉至四五线城市

随着新品密集投放,天津一汽的营销变革也成为关注的焦点。天津一汽汽车销售有限公司副总经理王志平曾在接受采访时表示:“此前天津一汽有一级经销网络240家,二级卫星网络500多家,但很多处于半休眠状态,且网络布局不合理。在新产品投入后,骏派品牌将通过创新营销方式和布局服务网络来提升消费者体验。”

在此背景下,天津一汽推出“千网计划”,力争到2020年底实现上千家经销商网络规模。

考虑到近年来三四五线城市的购买力得到大幅度提升,中国汽车市场10%的增长正在从省会、省中心城市向二、三线,甚至四、五线城市释放,天津一汽也把网络布局重点放在了区域下沉上。未来,天津一汽在建设网络方面将以2-3线城市补强为主,4-6线城市新增为主,并在重点县通过“1+N模式”设立便利店,让服务的触角深入到更多区域。

同时,为了提升网络服务能力,天津一汽计划实现驻站制,在每个区域都设立一个办事处。这样一来,可以即时高效地对经销店在销售、市场、网络等方面的业务进行管理,对店头的销售人员进行实地培训。

线上线下联动,多元化战略打开销售环节

目前,80后一代已经逐渐成长为社会的主要购买力来源,他们对汽车购买会更加强调个性化、多元化。除了传统意义上的汽车4S店模式,线上渠道也是消费者满足购车需求的重要选择。

基于此,天津一汽除了线下网络的建设外,也在加强线上的跨界合作。

此前,天津一汽就借助与汽车之家、易车、天猫等线上消费平台的合作,让消费者通过更多的渠道来接触天津一汽的产品,实现媒体、信息、销售三方互联的立体化销售模式。未来,天津一汽还将尝试更多线上合作,同时在售后服务管理方面,通过大数据化服务,把实体和数据结合起来,给客户提供优质服务。

这样的营销变革对于消费者来说,最终将获得“精耕渠道”带来的福利——拥有更多的选择权,以及更低的购车门槛。

2017年是天津一汽全面发力的一年,处在企业转型期的天津一汽大胆迎‘’新’才是关键。我们期待看到,通过骏驰计划的真正落地,能够帮助天津一汽“浴火重生”。

(正文已结束)

(责任编辑:毕白菊)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:千网计划深入区域 天津一汽跑出“复兴”加速度
    网易网友:黒色曼陀罗
    评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

    凤凰网友:破碎的诺言
    评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。

    其它网友:Mo Maek 莫陌
    评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

    百度网友:风筝不会断线
    评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

    天涯网友:心不亡wenod∕
    评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

    淘宝网友:陪珎﹃辈孒き
    评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q

    本网网友:迷乱浮生ˉ2c1
    评论:好名声是女人最体面的嫁妆。

    猫扑网友:我依舊依賴你
    评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

    搜狐网友:heart┃ 锁心
    评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。

    腾讯网友:Lost love / 失爱
    评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

热点内容