当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 汽车 > 正文

戴维·阿德迦耶爵士加入2018 LEXUS雷克萨斯全球设计大奖评审委员会

来源:未知 2017-09-28 黑龙江热线

  [2017年9月27日,北京]LEXUS雷克萨斯近日宣布,富有卓识远见的建筑师戴维·阿德迦耶爵士(SirDavidAdjaye)正式加入2018LEXUS雷克萨斯全球设计大奖的评审委员会,成为本次大奖的精英评审成员之一。戴维·阿德迦耶是其同时代中最有影响力的建筑大师之一,他的加入令这个世界级大赛评审阵容再添光环。最近加入的评审成员还包括日本建筑大师坂茂(ShigeruBan)。大赛期间,戴维·阿德迦耶将和其他评审共同遴选新一批来自全球的杰出创意者和设计师。

  每年,来自世界各地数以千计的青年创意才俊渴望入围LEXUS雷克萨斯全球设计大奖。在这里,他们将接受国际知名设计师的指导,获得制作资助,并将创意理念开发为原型作品,更有机会受邀参加米兰设计周期间举办的LEXUS雷克萨斯设计展览。今年,戴维·阿德迦耶和其他评审将根据大赛的主题“CO-”(和谐共生),联手选出12位决赛入围选手。他们的作品最能诠释该主题以及LEXUS雷克萨斯的品牌信念——设计让世界更美好。在2018年米兰设计周期间,大赛评审将向其中一位入围优胜者颁发万人瞩目的最高设计大奖。

  “LEXUS雷克萨斯全球设计大奖为来自世界各地的年轻设计师提供了一个超乎想象的平台,助力打造一个更具包容性的未来。能够成为评审团的一员,帮助他们提高声量,我感到非常荣幸。今年大赛的主题尤其与我有着共鸣。当我们应对21世纪的挑战之时,跨学科协作思维比以往任何时候都更为重要。”戴维·阿德迦耶表示。

  戴维·阿德迦耶被《时代》周刊评为“全球最具影响力100人”之一。2017年因其在建筑领域的突出成就而被英国女王加冕爵士头衔。2016年,阿德迦耶荣获伦敦设计节沛纳海设计奖(PaneraiLondonDesignMedal)。他的近期作品包括位于华盛顿国家广场(NationalMall)的非洲裔历史文化国家博物馆(NationalMuseumofAfricanAmericanHistoryandCulture),该博物馆隶属于史密森学会,以约鲁巴人(尼日利亚原住民族)雕塑中的顶冠造型为设计灵感。

  2018LEXUS雷克萨斯全球设计大奖报名时间为2017年7月24日至10月8日。12位入围者将于2018年1月公布,最高设计大奖得主将于2018年4月16日米兰设计周期间宣布。欲了解更多有关2018LEXUS雷克萨斯全球设计大奖的信息,请登录以下网址:LexusDesignAward.com。

  新晋评审委员会成员简介

  戴维·阿德迦耶爵士/建筑师

  荣获大英帝国勋章OBE的戴维·阿德迦耶爵士是阿德迦耶建筑设计事务所(AdjayeAssociates)的首席建筑师和创始人。阿德迦耶爵士出生于坦桑尼亚的一个加纳家庭。

  凭借广泛的影响力以及巧妙运用材料和雕塑的能力,他已成为一名兼具艺术家感性和视野的建筑师。耗资5.4亿美元的美国非洲裔历史文化国家博物馆是迄今为止由他设计的最大项目,该博物馆于2016年秋季在华盛顿特区国家广场开幕,并被《纽约时报》评为年度文化盛事。2017年,他接受伊丽莎白二世女王加冕爵士头衔,并被《时代》周刊评为年度“全球最具影响力的100人”之一。

###

  欲了解更多详细信息,敬请关注LEXUS雷克萨斯中国官方网站www.lexus.com.cn,以及官方微博www.weibo.com/lexuscn。同时,欢迎您通过扫描以下二维码关注我们的官方微信:

(正文已结束)

(责任编辑:赵小雪)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:戴维·阿德迦耶爵士加入2018 LEXUS雷克萨斯全球设计大奖评审委员会
    百度网友:谁曾朝不保夕
    评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

    腾讯网友:目光瞄准 Follow
    评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?

    天猫网友:你就如此不堪
    评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

    猫扑网友:你真叫我作呕
    评论:您好:把您闺女借我一年,明年还您一大一小。

    其它网友:℡說好不見面
    评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。

    网易网友:⒈朵死亡花°
    评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

    天涯网友:从这里开始★
    评论:在混乱中成长;在成长中乱混。

    搜狐网友:-旧时光 seven ||
    评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

    凤凰网友:安于此生ˉ2c1
    评论:> 我说:要有上班以外的生活!于是,老婆告诉我这个可以有、于是:我有了加班!

    本网网友:老妹干啥子呢
    评论:婚外情可以是个浪漫的故事,但离婚则是一次惨痛的事故。

热点内容