当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

宜信财富发布《2016全球资产配置白皮书》“全球资产配置”有路可

来源:未知 2016-01-09 黑龙江热线
    新年伊始,由宜信财富发起,麻省理工学院斯隆商学院Randolph教授主笔的《2016全球资产配置白皮书》(以下简称报告)正式对外发布,报告发布会于1月9日、10日在北京、上海召开。
    清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵、海通证券副总裁李迅雷等著名经济学家,IDG资本创始合伙人熊晓鸽、重阳投资管理公司总裁王庆以及威灵顿、凯雷投资、瑞银证券、Invesco景顺、朱雀投资、诺德基金、香港惠理基金、铁狮门等国内外知名投资机构的代表,宜信公司创始人、CEO唐宁,报告主笔人Randolph教授,以及600余位高净值投资者出席了活动。
    报告对于中美财富管理市场和投资者进行了深入的分析,以对美国市场和美国投资者的分析为切入点,强调资产配置在投资过程中对于平衡收益和风险所起到的重要性,特别是全球范围内的资产配置,在过去近百年里,为美国投资者获取最大化收益做出重要贡献。
    相比之下,报告对中国投资者的分析结果则显示,国人更喜欢追逐高收益投资渠道,如股票、房地产投资等,从而忽视资产配置。报告建议:在优质投资渠道收窄的今天,通过组合式的资产配置获利避险,是中国投资者现阶段的必然选择。
    据介绍,本报告的主笔人Randolph教授曾先后在哈佛商学院和麻省理工学院斯隆商学院任教,并师从2013年诺贝尔经济学奖获得者尤金·法玛,长期关注个人和机构的资产配置决策,并参与创办多家资产管理机构,有着丰富的投资与资产配置的实践经验。作为报告的发起方,宜信财富也将其近十年的实践经验融入其中,使得报告不仅具备研究价值,更具实操价值。
    据悉,报告以哈佛商学院的经典案例为基础,结合中国投资者的实际情况,分别针对可投资资产300万、1000万和3000万人民币的投资者,根据风险承受能力高、中、低,以及不同的收益目标,提供了横纵组合的9种可行性全球资产配置解决方案,供投资者参照使用,极具可操作性。但是同时,投资者也需要与中国可覆盖到的资产类别的投资产品具体相结合。
    宜信公司创始人、CEO唐宁强调,提供这个资产配置模型并非鼓励个人投资者参照去进行资产配置,而是为了让投资者能看清全球资产配置的过程中涉及到的复杂问题、庞杂的资产类别。在实际操作中,建议个人投资者仍要咨询专业机构,机构的海外合作伙伴、专业研究团队,应对政策、税收、法律等的专业优势比较明显。
    据了解,本次除了发布白皮书之外,宜信财富全球资产配置委员会也在会上宣告成立。委员会由十余名全球资产配置专家组成,其中既有宜信财富自有的专家成员,也包含外部邀请的专家顾问。委员会的所有成员,均在各自研究、工作的领域有所建树,涉及领域包括全球资本市场、私募股权、对冲基金、房地产投资、企业财务、固定收益、资产证券化、保险、移民、家族办公室等各领域。
    宜信财富全球资产配置委员会的成立,目的在于实时传递全球资产配置最新信息、分享全球资产配置最新成果,并将全球范围内的优质资产类别,以科学、合理的配置方式,提供给中国高净值人士和大众富裕阶层,帮助他们降低财富全球化过程中遇到的风险,获取最大化收益,实现财富的更好保值增值。 
关于宜信财富(http://caifu.creditease.cn)

    宜信卓越财富投资管理(北京)有限公司(简称“宜信财富”),是中国财富管理行业的知名企业,总部位于北京,在全国40多个城市拥有千余名资深理财顾问,为大众富裕阶层和高净值人士提供全方位的理财规划与财富管理服务。宜信财富以客户的理财需求为基础,根据客户的风险偏好、财务状况、家庭结构等因素量身定制理财规划,将国内外优秀的类固定收益类、公益理财类、股权类等理财模式通过科学的资产配置带给千千万万的客户,帮助他们实现稳定、安全的财富增值。宜信财富有志于成为中国大众富裕阶层和高净值人士长期可信赖的财富管理伙伴,将诚信、专业和创新的服务带给每一位客户及其家庭。 
关于宜信财富全球资产配置委员会
    宜信财富全球资产配置委员会,由十余名全球资产配置专家组成,其中既有宜信财富自有的专家成员,也包含外部邀请的专家顾问。委员会的所有成员,均在各自研究、工作的领域有所建树,涉及领域包括另类投资、全球资本市场、家族办公室、私募股权、企业财务、固定收益、资产证券化、保险、移民、海外地产等多个方面。
   宜信财富全球资产配置委员会的成立,目的在于实时传递全球资产配置最新信息、分享全球资产配置最新成果,并将全球范围内的优质资产类别,以科学、合理的配置方式,提供给中国高净值人士和大众富裕阶层,帮助他们降低财富全球化过程中发生的风险,获取最大化收益,实现财富的更好保值增值。

(正文已结束)

(责任编辑:岑雪强)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:宜信财富发布《2016全球资产配置白皮书》“全球资产配置”有路可
    本网网友:夠鐘死心孒
    评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

    搜狐网友:- 无欲无求/ 
    评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

    其它网友:时光安好moon
    评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

    天涯网友:有你灬我很幸福
    评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人

    腾讯网友:寫不完的溫柔
    评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

    凤凰网友:女人要自爱
    评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

    淘宝网友:蓅姩媣栺圊舂
    评论:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

    猫扑网友:腐朽Eros1on
    评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

    天猫网友:青春难以追悔
    评论:听说你过得不好,我坐在门口乐了一整天。

    网易网友:挚爱/173yeah°
    评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。

热点内容