当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

智能定制,一竿多用,动力平衡竿如何带来全新垂钓体验

来源:未知 2016-09-21 黑龙江热线

(访谈英大国际钓具大中国区运营总监林明珠)

  动力平衡竿,渔具行业里新生的名词。奇特的名称背后蕴含了哪些不为人知的秘密?如何实现垂钓过程中的动态平衡?凭空消失的30g重量去了哪里?带着这些疑问,我们通过微信语音采访了英大国际钓具大中国区运营总监林明珠女士,为我们揭秘动力平衡竿的秘密。

 

  记者:你好,林女士,请问“什么是动力平衡竿?”

  林女士:动力平衡竿是英大国际钓具在2016年针对国内钓友推出的全新钓具理念的钓竿。它的技术是采用了空气重量平衡设计,依据空气动力学原理和力学公式将力平衡原理和英大特有的HR-C技术相结合,通过“卷材方式、涂装、后堵”等细节上的专利设计,实现钓竿可以根据周围环境数据随时调整为施受力最轻松的状态,是一把真正为钓友量身定制的智能私属钓竿。

  记者:动力平衡竿和目前市面上的钓竿有什么区别呢?

  林女士:动力平衡竿和目前国内所有普通钓竿的最大区别是它的性能。动力平衡竿的设计使得钓竿的自重凭空消失了30g,但是它的强度却增加了20%。而且它的调性以及硬度不是固定的,它会根据当下的周围环境的变化,比如“持竿力度、渔获大小、风速阻力”等随时调整,所以说动力平衡竿是一款性能可以智能调整的钓竿,从技术设计上真正实现一竿多用。

  记者:很多钓友都对动力平衡竿的参数设计有所疑惑,不同于普通钓竿的单一自重数据,动力平衡竿的参数展示也是很奇特的,这里有什么特别的含义吗?

  林女士:是的,动力平衡竿的参数公式是英大钓具首创的,也是符合动力平衡竿特点的。刚才介绍过,动力平衡竿的调性以及硬度是根据周围环境在随时变化的。所以国内传统的用H来为钓竿的强度和用途分类的标准并不适用于动力平衡竿。除此之外,它的重量也不是单纯的几克,而是由“实际重量”和“手感重量”同时出现的“平衡重量”。就是我们在官方资料上可以看到的:DE(140g—190g),前边是实际垂钓的“手感重量”,后边数据是钓竿的实际重量。重量减轻,强度加倍,这也是动力平衡竿的迷人之处。

  记者:那这样一款神奇的钓竿,它有哪些优点呢?

  林女士:动力平衡竿的优点主要有五个方面,刚才说的性能上优点是其中一个,也是广大钓友垂钓过程中感受最明显的。其次,涂装上的优点,动力平衡竿目前在国内发售的是RAY系列,共计五款钓竿。该系列全部采用Macarons百变色系,融入以“光”为主题的设计元素,前后缠绕18K铂金色光线,整个竿身采用纳米涂层技术以厘米为单位逐一添加,防水防污具有高耐划伤性能。并且在没有增加持竿重量的前提下,可使钓竿的强度提升120%,不但具有外观上的时尚前卫气息而且也提高钓竿的实用性;第三,动力平衡竿采用了全球采购配置的合金嵌钻水晶前后堵,后堵可360度隐藏失手环(此项已经获得国家专利),提高钓友垂钓时的舒适感;同时装配可卸式多段自由调节配重的纯金属尾件,灵活调节配重,满足各种持竿手感需求;第四,动力平衡竿的设计糅合人体工学设计,可自由调整施受力,使得持竿者随时处于施受力最轻松的状态,所以它对人体的腰部、肩部、肘部的受力要求要比传统钓竿至少降低了80%,一天挥杆千次不觉得疲惫;最后,前边提到过,动力平衡竿的调性和强度是随时变化的,所以它不同于传统钓竿因为单一调性而对钓手技术上的高要求,它会弥补钓手钓技上的不足,降低因各种不可控性带来的风险,大大减少断竿率,可以让任何人轻松成为一名“好钓手”。

  记者:果然是很神奇的一款钓竿,相信它的出现一定是凝聚了很多人的心血和智慧,它是如何打造的呢?

  林女士:的确,动力平衡竿的面世是英大钓具继独立研发出第四代钓竿材料——“纳米硼纤维”添加技术之后再次刷新钓具史上的先例。它的研发汇聚了来自全球十几个国家100多名微观实验室管理者以及力学、空气学等相关领域的科学家,采用了23项跨领域技术实现钓竿从静态平衡到动态平衡的进化,获得国际科技创新奖及70多项专利,包含发明专利,外观设计专利及实用专利等,并通过了中国渔具质量监督检验中心核发的产品检验合格报告。

  其中仅是作为钓竿主要组成部分的竿身设计我们就进行了数以万计的测试,先是将竿体采用的碳素纤维通过高压滚压复合融合技术,配以独创的卷材方式使其韧性和强度提升了30%,通过调整素材的受力点和平衡点达到单一竿节的平衡,而后组装通过再次调整受力点和平衡点达到整竿的平衡,最后以在实际垂钓过程中发生的动作及外部因素的变化随时调整钓竿自身的施受力,实现钓竿的动态平衡。细节方面,比如:每一竿节的前后端口加强及防水垫处理,考虑每一竿节的受力范围进行纳米涂层的添加,360度隐藏失手环可调节配重尾件等细节上的设计,精益求精的打造动力平衡竿。

  记者:英大为什么要打造这样一款钓竿?

  林女士:国内钓具的发展日新月异已经达到了一个很高的高度,但消费者对产品的需求已经不仅仅限于满足钓竿的性能上。如何让产品满足消费者基本实用需求之上还能满足消费者的情感诉求和健康需求?这是英大一直在考虑的。

  英大的理念是“在不同的国家和地区开发出最尖端最适宜的产品”,我们想带给中国钓友的不仅仅是一支高性能的专业钓竿,我们更想带给钓友带来“健康、环保、科技、有品位”的绿色“轻生活”休闲理念。在这个梦想的推动下,我们在几年前就开始在国内进行大数据搜集,着手“动力平衡竿”的研发。从研发人员的核选组成,产品的测试过程,甚至产品配件,我们都派出最专业的材质专家进行全球采购,甚至通过努力获得部分国家行业数据的支持。在这样的一个研发背景下,“动力平衡竿”所有的产品性能定位都十分精准的指向亚洲中国市场,换句话说:就是针对国内钓友量身定制的。动力平衡竿就是在这样的设计理念和市场需求中应势而生的。

  “尊贵因我而生,科技创造未来”,这是英大的品牌文化,也诠释了英大想给钓友提供一种品质生活的态度以及如何实现的方式。英大目前在国内的销售产品共计有近200项专利,科技的力量是无限的,由科技带来的舒适体验也让会让更多的钓友选择改变,改变的不止是对品牌的选择和忠诚,改变的也是钓友对英大一直提倡的“轻生活,有品质”的休闲生活理念的认可;改变的也是钓友对英大倡导的“保护水域资源,我为蓝色代言”的“蓝丝带”公益活动的身体力行。英大要做的不仅仅是一支钓竿,还有梦想和责任。这是英大的企业文化,也是今日动力平衡竿诞生的必然,英大只是顺势而为,希望通过科技的力量为国内的渔具行业带来新的发展方向,也为国内的广大钓友带来全新的垂钓体验!(更多了解“动力平衡竿”详情,请登陆英大官方网站www.ukyingda.com查看)

 

(正文已结束)

(责任编辑:李勇)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:中国平安业内首发用户NPS数据
下一篇:没有了
相关评论:智能定制,一竿多用,动力平衡竿如何带来全新垂钓体验
    天涯网友:资本、principal
    评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧

    搜狐网友:记得牵绊的人
    评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

    淘宝网友:篮子里的海飞丝
    评论:想让一个人对你念念不忘的话,最好的办法就是向他借钱。

    天猫网友:挂念 - hcs/u3
    评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。

    猫扑网友:涐哭谁心疼╮
    评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

    本网网友:不懂得挽留ゝ
    评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

    凤凰网友:猥琐纠结之美
    评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

    腾讯网友:人要靠自己
    评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

    百度网友:那痛撕心裂肺
    评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

    其它网友:永远 ▍ Forever°
    评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

热点内容