当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

《穿越北回归线 守望千年茶树》新闻发布会在京成功举办

来源:未知 2016-12-01 黑龙江热线

11月26日,由北京栖梅成蝶影视文化创意有限公司和爱尚自驾游露营地产业联盟联合发起并举办的穿越北回归线守望千年茶树——守望者·“茶祖之乡”寻根自驾游启动新闻发布会,在CCTV-7农业频道会议室成功举办。这也标志着以寻找和保护中国古茶树,传播和传承中国古茶文化为目的的云南国茶之旅、文化之旅、爱心之旅正式启程。

(小朋友表演中阮)

来自在京央企代表、旅行社、自驾游爱好者, 房车等户外用品生产经销企业,地产开发商等代表,媒体记者等社会各界人士,以及巴基斯坦驻中国大使馆、巴基斯坦中国商会、巴基斯坦国家电视台等机构和组织,共150多人参与和见证了穿越北回归线 守望千年茶树——守望者·“茶祖之乡”寻根自驾游的启动仪式。

(千里自驾,只为那一茶之缘)

中国是茶树的原产地。我们的祖先创造了丰富多彩的贯穿于中华民族5000年文明史的茶文化。而云南的普洱茶,则已经成为中国茶文化的一个符号!而这符号的背后,则有着一棵棵的古茶树在沿袭和传承着茶文化的脉络。但在当今经济利益的驱使下,很大一部分古茶树被砍伐、损毁,古茶树资源遭到闲置、破坏!千年茶树的生存面临挑战,传统的茶文化沿袭和传承面临挑战!

发布会上,《守望者》活动总策划、北京栖梅成蝶影视文化创意有限公司董事长王祥麟先生和大家分享了这次寻茶活动源起和目的。王总介绍到,习总书记曾经讲到“新农村建设一定要走符合农村实际的路子,遵循乡村自身发展规律,充分体现农村特点,注意乡土味道,保留乡村风貌,留得住青山绿水,记得住乡愁。经济要发展,但不能以破坏生态环境为代价。” 为了让更多的人了解古茶树,了解中国的古茶文化,更好的参与到保护古茶树和传承古茶文化的行列中来,我们发起了穿越北回归线 守望千年茶树——守望者·“茶祖之乡”寻根自驾游系列活动。希望能以旅游带动当地的经济、以旅游宣传对原生态的保护、以旅游保护古茶树。

(守望者总策划、北京栖梅成蝶影视文化创意有限公司董事长王祥麟先生)

活动主办方、爱尚自驾游露营地产业联盟主席席亚雄先生详细讲解和发布了寻茶之旅的路线图和行程安排。 此次活动针对古茶树探寻和保护,通过自驾游的形式, 于12月中旬首发,从云南昆明集结出发,途径云南8个县市,历时8天,行程2000公里。参与者将沿途体验滇西南美丽的原生态风景,感受滇西南少数民族特色文化,亲历采茶、制茶、品茶的乐趣和成就感。活动将充分体现生态之旅、文化之旅、爱心之旅、传承之旅的宗旨,倾心打造“走一路,带一路”的自驾游模式,将各地资源带进云南,将当地产品和文化带出来!

(主办方、爱尚自驾游露营地产业联盟主席席亚雄先生)

(中国农业电影电视协会秘书长张杰先生致辞)

(中国文化产业智库研究中心首席科学家西沐先生致辞)

(中国香港卫视旅游台执行台长董桂影女士致辞)

开启自驾游,放飞自由和梦想!

在欢快的乐曲声中,与会嘉宾一同登台,用手中充满正能量的金剪,剪开了通往茶祖之乡的绿色通道,开启了寻茶自驾游的行程,也开启了自驾游的金色梦想!

(嘉宾开启寻茶之旅自驾游绿色通道)

(主办方向寻茶之旅自驾游车队领队交接队旗)

会上,活动主办方与世界健康组织联盟、国家健康养生公益网、北京目标行动汽车俱乐部、北京也拉曼旅游咨询服务有限公司等多家企业和旅游机构签订了合作协议,共同推进此次活动。

(王祥麟先生与香港卫视旅游台蔡军先生签约)

(爱尚自驾游产业联盟秘书长金阳灿与北京目标行动汽车俱乐部董事长李丽)

(《守望者》艺术总监席杨女士与世界健康组织联盟秘书长何涛先生)

(爱尚自驾游产业联盟副秘书长何红与也拉曼旅游咨询服务有限公司陈亚文)

文化之旅,书画传情,爱心传递!

寻茶之旅,是体验之旅,也是文化之旅,爱心之旅。此次自驾游活动将邀请北京的知名书画家一同前往。艺术家们将用自己的笔墨记录所见所闻,以不一样的方式传播茶文化。活动结束后,这些书画作品将会在北京展出并义拍。所得善款通过云南驻京机构捐给地方。

发布会上,书画家们带来了自己的作品在现场进行了义拍。其中来自中国书法家协会、中国美术家协会的刘金生副主席、闫品老师,书法家黄建南、朱时华、陈铁路、陈登祥、夏江澒,以及著名青年画家席少臣、刘艳青等数位知名书画家的作品得到了现场与会人员的青睐。大家纷纷举手抢拍,为寻茶之旅奉献自己的爱心。此次拍卖共筹得善款5万余元。此款将为此次寻茶自驾游活动途经的当地贫困学校学生购买笔墨纸砚和书籍,并用于艺术家们为当地培养书画老师的支教费用。

架起中巴友谊之桥,开通中巴自驾走廊

发布会上,巴基斯坦留学生用优美的民族歌舞,展现了他们祖国的美丽风景和人文风情。主办方邀请中国书画家为巴方书写了“中巴友谊万岁”的条幅,并向巴方朋友赠送了中国山水画。同时,主办方与巴方代表共同宣布,将牵手北京阿中文化传播中心开启中国——巴基斯坦自驾游的线路。届时,自驾游爱好者不仅能体验到独特的西亚风情,还将成为中巴友谊的创造者和见证者。

(中国书法家协会副主席刘金生先生为中巴友谊题词)

(巴基斯坦使馆,参赞 阿巴斯先生)

(中外艺术家同台演艺)

据主办方介绍,香港卫视旅游台将携手组委会推出大型电视栏目《守望者》,于2017年每周在香港卫视旅游台网络电视台播出一集专题片,2018年每周在香港卫视旅游台卫视电视台播出一集专题片;同时在全国陆续推出《守望者·茶缘》微电影大赛、《守望者·无量山摄影大赛》等活动。

据了解,此次寻茶自驾游系列活动得到了中国农业电影电视协会、中国金盾电视联播平台、中国非遗资源管理评价研究委员会、中国海洋航空集团有限公司、以及云南省驻京办、北京云南企业商会等多方机构的大力支持和指导;北京爱尚福地文化传媒有限公司、北京吉善居商贸中心、北京阿中文化传播中心、中海国际旅行社有限公司共同协办此次活动。

中国品牌文化发展促进委员会、北京茅台三家坊酒业有限公司、营口炭宝科技有限公司、澳洲范迪门VAN全脂鲜牛奶、中南国际旅游岛房地产投资开发有限公司、北京春伦茶叶有限公司等企业赞助和支持了本次活动,并在会上展示了他们的产品。

人民日报、新华社、经济日报、光明日报、中国青年报、科技日报、中国食品安全报、人民网、新华网、中国网、凤凰网、中国经济网、腾讯网、搜狐网、新浪网、和讯网等近30家媒体对此次发布会进行了相关报道。

(正文已结束)

(责任编辑:敏敏姐)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:《穿越北回归线 守望千年茶树》新闻发布会在京成功举办
    天猫网友:︶別致微笑ゞ
    评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。

    本网网友:落荒而逃 яuηαωαγ°
    评论:男人有钱不变坏,母猪上树变妖怪

    猫扑网友:识趣 Content つ
    评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿

    天涯网友:Terminalぃ句点
    评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

    腾讯网友:蠢蠢欲动 Einson
    评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

    搜狐网友:往日 °Cold
    评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

    其它网友:时光安好moon
    评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

    凤凰网友::Destiny. 宿命。
    评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

    网易网友:败给了命运
    评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

    百度网友:邪念 L1uo -
    评论:对于男人而言,前女友就好象是亲生的,后女友就像是领养的。

热点内容