当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

中港法律商务专家朱健律师——香港律师楼中国委托公证人转递公证

来源:未知 2017-05-10 黑龙江热线
    随着香港跟内地关系的不断深入,由香港机构产生的文件用于国内的这种情况,越来越普遍。而要将这些文件有效合法的在国内使用,就需要做中国委托公证人转递公证。
    
    中国委托公证人制度

    委托公证人制度,即香港居民回内地处理法律事务所需公证书须由司法部任命的委托公证人出具,并经中国法律服务(香港)有限公司加章转递,才能发往内地使用。实行这一制度,是基于香港和内地之间法律制度不同,办理公证证明所依据的法律、办证程式和效力不同而设置的一项特殊法律制度,核心是为了确保香港发往内地使用的公证文书的真实性、合法性。

 
 
    『最高人民法院』与『司法部』《关于涉港公证文书效力问题的通知》:未经审核加章转递程式的证明文书,不具有公证文书的证明效力和执行效力。
    中国委托公证人资格
    根据《中国委托公证人(香港)管理办法》之规定:中国委托公证人必须具有香港认可律师资格及执业十年以上的资深律师,由中国司法部集中组织有关的业务培训,经考试、考核合格后委任。
    担任中国委托公证人,应具备的条件:
    1、拥护《中华人民共和国宪洗》,拥护《中华人民共和国香港特别行政区基本法》
    2、在香港具有永久居留权的中国公民
    3、担任香港律师10年以上
    4、职业道德良好,未有因名誉或违反职业道德受惩处的记录
    5、常握内地的有关法律、法规和办证规则
    6、能用中文书写公证文书,能用普通话进行业务活动
    中港法律中国委托公证人的服务范围
    1、比较常见的商业文件如有限公司与无限公司的注册证书、董事会决议、授权委托书;用于国内设立公司、国内诉讼或股权变更及其他事项。
    2、比较常见的如民事文件如
   (1)申请同内地人士结婚声明书
   (2)申请内地亲属来港声明书
   (3)继承 (放弃继承) 遗产声明书
   (4)申请办理夫妻关系 (结婚) 声明书
   (5)申请回内地收养子女声明书
   (6)内地人士出国读书经济担保声明书
   (7)个人委托书
   (8)学历证明书
   (9)香港出生证明书

    以上用于国内上学、诉讼、购买房产、移民签证等用途
    中港法律事务所专业办理中国委托公证人转递公证
    中港法律事务所是一家专业的涉外法律与商务投资综合服务商。在认证方面,是国内最权威最领先的机构,先后服务了多家世界知名公司和机构。
    (一)办理时间
    确定文件之后3个工作天,如加急可1.5-2个工作天
    (二)公证费用
    不同数量、不同用途的文件,收费不同,请联系我们的顾问,您会得到详尽的介绍。
    (三)公证流程
    1、我们的顾问首先会跟您确认所需认证文件的内容、使用目的
    2、其次,谈好时间、费用以及签订合约,支付定金或一次性付款。
    3、最后,由您提供文件的扫描件或原件,我们收到之后按照合约完成认证。文件公证完毕以后,我们将会快递于您。
    (四)我司承诺
    如经我司认证的文件不能满足您的使用要求,我司承诺全额退款。
    (五)保密
    我们了解,您需要认证的文件无论是商业文件还是民事文件,对于您而言,都是商业信息或个人隐私,因此我们会跟您签订保密协议,保证您的文件不会经我们泄露。
    (六)特别提醒
部分文件需要做面签,如您不能配合,请联系我们的顾问,我们会告诉您解决方案。
未有详尽之服务内容,欢迎垂询:
办事处: 香港中环永吉街29-35号恒丰大厦12楼1201室
中国深圳市福田区彩田路中深花园A座1518室
联络电话:(+852)9342 833、3568 6799 或 (+86)13008821402
客 服QQ: 2437460149、 501056167、2114169817
E-mail: info@cnhklegalservice.com   cnhklawyer@163.com

(正文已结束)

(责任编辑:黎婷婷)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:中港法律商务专家朱健律师——香港律师楼中国委托公证人转递公证
    百度网友:我的就是你的
    评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

    猫扑网友:谁曾朝不保夕
    评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

    网易网友:破碎的诺言
    评论:生活之所以有回忆,不是因为突然想起,而是因为不能忘记!

    腾讯网友:伤好了痕还在
    评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

    本网网友:霸气的小乞丐
    评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

    天猫网友:逆光Presumptuous≈
    评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

    天涯网友:人身尽情挥霍
    评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

    其它网友:zore/. 极乐
    评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

    淘宝网友:遗忘。Forgotten.
    评论:据说两男一女走在街上,三人都会觉得自己是电灯泡。

    搜狐网友:THOMAS 《死亡诗社》
    评论:人生如梦,我总失眠;人生如戏,我总穿帮;人生如歌,我总跑调;人生如战场,我总走火。

热点内容