当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

黑龙江东大肛肠医院提醒您:打麻将长坐容易痔疮惹上身

来源:未知 2017-05-11 黑龙江热线

“麻将麻将,牌桌一放,小牌一抓,啥事都忘。小事不管,大事让让,从早到晚,从黑到亮。……”麻将打油诗讲出了牌友对麻将的偏爱,街坊四邻经常围成一桌把麻将当作一种日常娱乐活动,尤其是闲来无事的老人,很多老人都爱约上附近的人打打麻将,消遣消遣,打麻将需要手动(摸牌)、眼动(看牌)、脑动(计算),算得上是一种健脑操,可延缓脑功能的老化和衰退,常说适当打麻将可以预防和延缓老年痴呆症。但是黑龙江东大肛肠医院专家提醒您,长期久坐的打麻将,缺乏运动,可能会引起痔疮或者便秘。

1

老人易得痔疮与便秘

黑龙江东大肛肠医院彭作英教授介绍,老年人的胃肠功能是相对较差的,肠道的蠕动也比年轻人的速度慢,粪便在肠道内停留的时间延长,,肠道黏膜会过多吸收粪便内的水分,使大便变得干结,排出难度增加。再加上长时间坐着不动,等于长时间压迫着肛门,肠道蠕动更慢,久而久之可引起腹胀和便秘等消化系统病症。

2

痔疮是“久坐族”的常见病,由于肛门的位置离心脏比较远,血运本来就不好,加上久坐更容易导致直肠附近的静脉丛长期充血,引发或加重痔疮。

黑龙江东大肛肠医院医生提醒,老年人退休后空闲时间多了,无论是什么娱乐方式,都应做到适可而止。特别是爱打麻将的朋友,每次打麻将的时间不宜超过两小时,最好每打一个小时就起来活动一下,弯弯腰、踢踢腿、伸伸臂、转转脖子;利用休息时间上趟厕所排尿,顺便活动一下筋骨,可有意识地进行提肛运动,能够有效防止痔疮的发作;一定要把输赢看淡一些,保持愉悦和心平气和。

3

医院地址:哈尔滨市南岗区先锋路565号(南岗分局旁)

康复热线:0451-82536248

(正文已结束)

(责任编辑:敏敏)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:黑龙江东大肛肠医院提醒您:打麻将长坐容易痔疮惹上身
    其它网友:颠覆 wounded
    评论:小时候认为流血了就是很严重的事,不管疼不疼,先哭了再说.

    百度网友:风筝不会断线
    评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

    天猫网友:永远别回头
    评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!

    天涯网友:谁曾朝不保夕
    评论:赚钱像接露水那么辛苦,花钱却像流水那么迅速

    搜狐网友:霸气的小乞丐
    评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回

    猫扑网友:假装不喜欢﹌
    评论:我其实是个天使,之所以留在人间,是因为体重的关系

    网易网友:不在乎  End.ゝ
    评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。

    淘宝网友:memory’流年
    评论:天长地久、根本没有;海枯石烂、纯属扯蛋。

    凤凰网友:゛风骚, - /ov3
    评论:不是哥花心、只是哥对每个女孩都太过用心

    腾讯网友:以死换温柔◇
    评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

热点内容