当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

第二届全国身障人“五创”高峰论坛:平等、参与、共享

来源:未知 2017-05-24 黑龙江热线

在第27个全国助残日前夕,远东慈善基金会成立十周年之际,由远东慈善基金会主办,中科博爱(北京)心理医学研究院承办,中国康复研究中心心理科、社会职业康复科和北京市慈善义工联合会、“心教育”平台等机构协办的第二届全国身障人“五创”高峰论坛于5月20日在北京中国康复研究中心举行。

参加论坛的部分领导、嘉宾

论坛现场

远东慈善基金会名誉理事长徐浩然主持论坛

本届论坛以“奔小康社会,创精彩人生”为主题,设置了身障人“五创”帮扶模式研讨,创业、创新、创优、创富、创福项目展示,心理健康支持、生命故事讲述等环节。同时,现场还进行了远东慈善基金会新公益项目——北京“远东身障人创业帮扶点”的授牌仪式,北京市残疾人福利基金会领导参加了仪式并讲话。这是既南京、周口之后,远东身障人创业帮扶项目落地的第三个城市。此后连续3年,远东慈善基金会将对北京符合就业创业条件的身障人店铺进行帮扶,给予帮扶资金,鼓舞并激发身障人创业的激情,让他们敢于有梦,早日实现小康。

北京市残疾人福利基金会和远东慈善基金会领导向北京市身障人帮扶点代表授牌

论坛上还将发布远东慈善十年报告。报告回顾和总结慈善帮扶模式创新、网络公益平台创建的工作与进展,受到与会者好评。论坛期间,中残联直属机关团委书记、中央国家机关职工心理咨询中心副主任闫洪丰解读了国家鼓励身障人就业创业的有关政策,《社会与公益》杂志主编曹培红分享了帮扶身障人的有效方式,中国康复研究中心社会职业康复科副研究员孙知寒介绍了信息化时代身障人就业现状,身障创业者曹军、中国盲文出版社信息无障碍部主任何川、音乐治疗师宋宜川、上海有人公益基金会残障项目总监蔡聪、台湾画话协会理事长蔡启海、台湾无障碍旅游发展协会理事长郑淑匀等身障人士分别以《我的蓝色梦》《信息无障碍——我的自由之路》《我的音乐梦想》《不因残障设限》《画出生命之美,展现生命力量》《有爱,无碍——飞翔的轮椅》为题,分享了他们的经验和感受;来自中国康复研究中心心理科、北京大学学生心理健康教育与咨询中心、台北教育大学特教系等单位的心理健康专家刘松怀、张晓颖、刘海骅、李淑玲,就“如何与身障人士有效沟通”、“身障人的音乐治疗与康复”、“特殊学生之鉴定就学与心理辅导”等主题作了专题报告。来自两岸的公益研究、生命教育、心理健康领域专家学者,身障人创业明星,身障人士及其服务工作者,公益组织代表和媒体记者200余人参加了论坛。

周东佼理事长发布远东慈善基金会十年报告

在论坛上发言的部分嘉宾

今年5月21日是第二十七次全国助残日,主题为“推进残疾预防,健康成就小康”,第二届全国身障人“五创”高峰论坛,契合助残日主题,旨在通过身障人“五创”帮扶模式研讨,造就更有力量的慈善;用生命影响生命,让身障朋友能积极面对人生,破除心理藩篱,发挥自身优势,借助多种资源,成就小康生活,实现“五创”梦想,活出精彩人生。

周东佼理事长与身障人“五创”典范曹雁、平雅丽、蔡聪等嘉宾对话、分享

(正文已结束)

(责任编辑:柴菲)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:第二届全国身障人“五创”高峰论坛:平等、参与、共享
    凤凰网友:凊薄悢傢妇囡
    评论:我愿意为你摘一颗星,只要你借给我足够高的椅子。

    其它网友:柔眸1  Demon
    评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球

    猫扑网友:碎梦 3/3dream°
    评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

    本网网友:我跟了这节奏
    评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

    天猫网友:念旧-  Tender
    评论:为何现在的女人上面穿羽绒服下面却穿丝袜.""问得好!因为鲜奶要保温、火腿要冷藏

    淘宝网友:要堅持到最後
    评论:生活之所以有回忆,不是因为突然想起,而是因为不能忘记!

    搜狐网友:曳止Sigh -2
    评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

    腾讯网友:heart┃ 锁心
    评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

    天涯网友:Leians-旧人心
    评论:感情之所以惨淡,是通常一个人乞求,另一个人却不施舍

    网易网友:邪念 L1uo -
    评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

热点内容