当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

衡水职业技术学院携手哈尔滨地铁集团组建“哈尔滨地铁订单班”

来源:未知 2017-06-02 黑龙江热线

哈尔滨地铁集团有限公司成立于2008年10月,根据哈尔滨轨道交通发展总体规划,为满足哈尔滨地铁2号线、3号线二期东南半环2020年年末开通试运营,哈尔滨地铁集团有限公司与衡水职业技术学院于2017年4月29日签订了《轨道交通运营人才委托培养协议书》,委托衡水职业技术学院培养2020届毕业生共计70名学生,这批入选“太原地铁订单班”的学生,由衡水职业技术学院与哈尔滨地铁共育共管,毕业后直接到太原地铁公司就业。

衡水职业技术学院电气化铁道专业隶属中铁电气化局集团公司,是全国唯一铁路企业举办的电气化专业国家级重点职业院校,是国家铁路电气化和地铁行业后备力量的主要来源,是中国中铁电气化高技能人才培养基地。该校设置的铁道供电技术、铁道信号控制、城市轨道交通运营管理等专业,是全日制大专办学层次。近年来,该校全力打造铁路行业“文化素质+职业技能”的新型人才培养模式,突出“应用”与“技能”两个特点,在提高大学生文化素质的基础上,运用雄厚师资和全真铁路“四电”专业综合实训基地开展“真刀真枪”的实训课程,毕业生不是只懂理论,而是成为真正掌握实际操作技能的复合型人才。

哈尔滨地铁集团公司为培养未来既有良好职业素质又有很强操作技能的高素质的轨道交通专业技能型人才,通过走访筛选出全国专业性比较强的院校进行订单培养,通过“订单班”的形式达到校企资源共享、双向开放和互惠双赢的目的,有效地践行了“培训前置、校企共融”的运营人才培养理念。

近年来,该院十分注重校企合作,在中国中铁总公司、中铁电气化局集团公司、北京地铁、上海地铁、广州地铁等企业建立了实训基地,与哈尔滨地铁、太原地铁、福州地铁、中铁电气化局、中铁电气化维管公司、中铁九局等单位签订了实习协议,与全国30多家铁路电气化企业及维管公司、10多家地铁公司建立了稳定的合作关系。为让考生及家长面对面了解衡水职业技术学院的相关信息,该院将参加黑龙江省各地市的高考咨询会,同时学院总部还设立了监督电话0318-8535298,维护考生和家长权益。

(正文已结束)

(责任编辑:薛文泉)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:衡水职业技术学院携手哈尔滨地铁集团组建“哈尔滨地铁订单班”
    其它网友:紅塵悲歡惆悵
    评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。

    凤凰网友:m/m  撕心裂肺°
    评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

    搜狐网友:夏花一般绚烂
    评论:> 有人争取,就会有人失去

    淘宝网友:旧言虐心, -Eros
    评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

    猫扑网友:小姐,我算个perso
    评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

    本网网友:Leians-旧人心
    评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.

    天涯网友:Cold-blooded 凉薄
    评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

    天猫网友:〆心臟在跳動
    评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了

    网易网友:若凌° Provence -
    评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

    百度网友:离岛║Bombastic Love
    评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

热点内容