当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

热烈祝贺中赢金融成为上海银行首家上线的资金存管机构

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2017-08-23 黑龙江热线
响应新政,拥抱监管 中赢金融携手上海银行率先完成资金存管“本土化 
近日,上海金融办在官网发布了关于公开征求对《上海市网络借贷信息中介机构业务管理实施办法(征求意见稿)》(以下简称《网贷管理办法》)意见的通知。此次《网贷管理办法》的细则更加明确,相较于此前其他地方出台的相关政策来说,更利于实际执行。

 《网贷管理办法》的颁布明确了六大监管部门的职能范围,明确了网贷平台的备案流程及所需材料并对网贷平台实施银行存管提出了严格的要求。《网贷管理办法》第十五条(二)明确规定:网贷信息中介机构需选择在本市设有经营实体且符合相关条件的商业银行进行客户资金存管。
作为上海金融行业的领先企业及标杆,中赢金融始终积极拥抱政府监管,响应新政实施。对于本次《网贷管理办法》提出的网贷信息中介机构进行资金银行存管“本土化”的要求,中赢金融更是一马当先,经过对“地缘优势(本地银行能更好服务本地平台)”、“安全合规”、“为客户带来更好体验”等多维度的因素综合考量,中赢金融最终选择了世界百强银行之一的上海银行作为资金存管合作伙伴,并与6月26日存管正式上线,成为了上海银行首批签订的资金存管并实现上线的机构。
 
根据相关统计,在全国超过3000家的互联网金融公司中,实现银行直接存管系统上线的不足200家。而在上海地区,各网贷平台所签订存管协议的银行也大多数在上海没有设有支行,而本次中赢金融与上海银行的合作,不仅与上海网贷监管新政对于平台银行存管“本土化”的要求不谋而合,而且更标志着中赢金融在规范、透明、合规、稳健运营的道路上又迈进了一大步。
而此次与上海银行资金存管上线为平台安全又加上了一把坚不可摧的大锁。相较第三方支付而言,银行的资金监管程序更加清晰,在操作流程和安全性上也更加可靠,而且银监会和央行还可以通过银行把握平台整体资金流向,随时监察互金平台的坏账率,控制监管力度,进而实现政府对网贷行业的真正监管。完成银行监管不仅可以从根本上规避互金平台的资金池等问题,而且对于互金平台的规范化、透明化也具有里程碑式的重要意义!
 
在未来,中赢金融继续贯彻监管政策,积极拥抱思想理念,不断完善风控体系、加强信息安全、丰富产品体系,努力为广大用户打造一个真正安全、专业、透明的互联网金融平台,提供更多优质且贴心的金融信息服务。

(正文已结束)

(责任编辑:刘勇辉)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:最新国际拆分AOE火爆内排什么是AOE
下一篇:没有了
相关评论:热烈祝贺中赢金融成为上海银行首家上线的资金存管机构
    本网网友:- 无欲无求/ 
    评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

    网易网友:I.Sshould~寂寞
    评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

    猫扑网友:时光° Moon
    评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。

    搜狐网友:゛风骚, - /ov3
    评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。

    天猫网友:有你灬我很幸福
    评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

    淘宝网友:㎜  安然失笑
    评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!

    腾讯网友:关于病态美beauty ×
    评论:人生如梦,我总失眠;人生如戏,我总穿帮;人生如歌,我总跑调;人生如战场,我总走火。

    其它网友:〆心臟在跳動
    评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子

    凤凰网友:那痛撕心裂肺
    评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。

    百度网友:㏒° 多情mmmm
    评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

热点内容