当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

辽宁省公安厅携手腾讯打造智慧警务 共建平安辽宁

来源:未知 2017-08-26 黑龙江热线

电话诈骗瞬间被识破、微信刷脸就可以办理出入境证件、通过防走失平台就能找回走失人员……这些并非电影中的情节,随着辽宁省智慧警务的加快发展,这些场景在辽宁已经一步步变成现实。

图片1.png 

图片说明:签约后,腾讯互联网+战略合作总经理张巍(左)向辽宁省公安厅党委副书记、常务副厅长林鲁波(右)赠送腾讯QQ公仔

 

全方位联手

共同打造智慧警务

825日,辽宁省公安厅与腾讯公司签署战略合作协议,积极探索警企合作新模式,充分整合双方的优势资源,开展全方位、深层次的战略合作,打造智慧警务,以提高辽宁省公安机关的战斗力和服务水平,共建平安辽宁。

辽宁省公安厅党委副书记、常务副厅长林鲁波,携警务指挥部,刑侦,网安等警部门主要领导,腾讯互联网+战略合作总经理张巍等领导、嘉宾共同出席战略合作签约仪式。

据悉,双方将在云计算大数据、打击违法犯罪、建设智能警务、技术交流与人才培训等方面展开深入合作。

 

智慧警务1

24小时“不打烊”服务

针对传统公安政务服务受到办公时间、场所、人员和流程等方面的限制,腾讯提出了“互联网+警务”新模式的解决方案。依托腾讯大数据、云计算等先进科技成果和强大的研发能力,腾讯将帮助辽宁公安系统打造“互联网+”警务新模式,让民众真正感受到“指尖办理警务”的便利。

通过在派出所和基层社区推广“互联网+”警务室和微信警务服务平台,打破客观条件的限制,辽宁公安将建立起一个24小时“不打烊”的服务平台,让百姓随时都能获取高质量的警务服务,真正实现警务服务升级。同时,这种在线警务服务,不仅能提高办事效率,还将节约警务成本,实现双赢。

 

 

智慧警务2

让犯罪分子逃无可逃

腾讯将利用自身在大数据、云计算等领域的先进科技成果和强大的研发能力,推进互联网与辽宁警务工作的深度融合。辽宁公安将依托腾讯公司QQ、微信以及麒麟系统、鹰眼反电信诈骗系统等数据资源与成熟软件,不断提升打击犯罪、社会维稳的战斗力。

当前,电信诈骗和网络诈骗防不胜防。为了扼制这一毒瘤,腾讯与公安、银行、运营商建立了深度合作,推出了“鹰眼”反电信诈骗系统,将运营商的呼叫记录用大数据技术进行分析,建立起一套电信诈骗的模型,并以此对可能上当受骗的用户进行预警提醒,效果显著。

“麒麟伪基站实时监测系统”则是腾讯基于LBS大数据开发的,用以打击非法伪基站。

据悉,腾讯还将利用领先的人脸识别技术助力辽宁公安,对监控中的重点人员进行比对识别,为刑事、反恐等部门提供技术支持,让犯罪分子逃无可逃。

 

智慧警务3

家人走失后能快速找回

腾讯将利用成熟的防走失平台系统,帮助辽宁公安以较少的警务资源投入找到走失人员。基于腾讯优图实验室的1:N人脸检索技术,公安民警、用户只需要上传走失人员或疑似走失人员的照片,即可与已有图库里的信息进行比对,在毫秒级的时间内完成千万级的易走失人员人脸检索。通过“人脸识别寻亲”,可以让走失人员能够尽快与家人团聚。

 

智慧警务4

安保态势实时掌握

通过腾讯提供的热力图、LBS位置等大数据,辽宁公安将对各城市的安保执勤工作进行及时预警,并合理安排警务,提升广大市民对警务工作满意度,并最大程度地节约警务资源。

据悉,腾讯还将依托大数据平台、云计算能力,协助辽宁公安对“零碎数据”进行分析挖掘,组建相关领域的专家团队,为辽宁公安“互联网+警务”建设的顶层设计出谋献策。


(正文已结束)

(责任编辑:梁建)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:辽宁省公安厅携手腾讯打造智慧警务 共建平安辽宁
    天涯网友:笨笨Forever〃
    评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。

    天猫网友:烟祭 smoke
    评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

    搜狐网友:大把大把的钱
    评论:再多各自牛逼的时光,也比不上一起傻逼的岁月!

    其它网友:強悍的是命運
    评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

    淘宝网友:美丽/mmmmm
    评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮

    百度网友:别在爱里勉强
    评论:谁说我胖我跟谁急,我不就是有点肿么。

    腾讯网友:寫不完的溫柔
    评论:你都好意思骗我了,我哪好意思不信。

    猫扑网友:Warm| 浅珊瑚
    评论:这么不要脸,这么没心没肺,你的体重应该会很轻吧

    本网网友:不懂得挽留ゝ
    评论:赚钱像接露水那么辛苦,花钱却像流水那么迅速

    网易网友:破碎的诺言
    评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

热点内容