当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

黑龙江伊春汤旺河首届无人机大师赛隆重开幕

来源:未知 2017-08-28 黑龙江热线

金秋八月,在风光秀美的汤旺河畔,宾朋云集,彩旗招展,人海如潮。16日上午,由汤旺河区委区政府、伊春市旅游局、伊春市体育局主办,伊春市机器人运动协会、伊春市祥源体育科技服务有限公司、伊之升文化传媒公司承办,黑龙江省无人机协会支持举办的伊春汤旺河首届无人机大师赛隆重拉开帷幕。

  汤旺河区举行黑龙江首届无人机大师赛,旨在大力发展无人机竞技运动,探索科技旅游的创新模式。以科技体育运动推动汤旺河区旅游产业发展,激发年轻人探索科技、体验科技的欲望,培养创新型人才,让更多游客在观光汤旺河5A级旅游景区的同时,体验无人机运动的科技魅力。力争把赛事打造成品牌赛事。

  本次大赛共有60支参赛队,参赛人员200多名,其中来自安徽省的皖北航模俱乐部、辽宁省AM俱乐部、广东省聚航FPV俱乐部、上海环宇无人机俱乐部、黑龙江GodWelder战队、黑龙江神通文化俱乐部、科迪姆机器人俱乐部、深圳海浪战队、北京TCK俱乐部等。他们都是在全国排名前十的队伍,可以说本次大赛是国内参赛人数规模最大的一次无人机竞速赛。参赛选手们头戴特殊的FPV(第一视角)眼镜(类似于VR眼镜),手持遥控器,通过从无人机上的摄像机传回来的画面,对赛道上的无人机进行飞行操控。

  在蔚蓝色天空的映衬下,伴着雄壮的音乐,数十架无人机编队迅速升空,在不断变化的队形中充分展示出操控者的高超技艺,为现场的观众奉献出惊奇的视觉盛宴。

  本次赛事邀请了伊春市副市长林宏坤、伊春市副市长王忠秋、黑龙江省体育局社会体育指导中心主任杨猛、伊春市体育局局长李继刚、伊春市旅游委主任王欣红等省市领导出席了开幕式。汤旺河区委常委、副局长陈立坤主持开幕式、汤旺河区长门广丰致欢迎词、黑龙江省无人机协会副主席腾兆勇致词、汤旺河区委书记王晓东宣布开幕。

  开幕式现场进行了滑翔伞表演,随着机器马达的轰鸣声的响起,滑翔伞队员们列队升空,在人们的热烈欢呼声中现场气氛被推向了高潮,滑翔伞的队员们不断变换着队形,时而一字排开,时而前后列队,时而画圆飞行,现场的观众纷纷拿出手机拍照转载,瞬间刷爆朋友圈,大家都为滑翔伞精彩的表演赞叹不已!

  经过两天各项赛事的激烈角逐,获得前三名的选手和战队分别是:一等奖李坤煌 深圳(海浪)战队,二等奖强龙北京tck战队,三等奖李龙飞 广东省聚航FPV俱乐部。


(正文已结束)

(责任编辑:李桂富)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:三星Galaxy Note8发布:刷新智能手机新高度
下一篇:没有了
相关评论:黑龙江伊春汤旺河首届无人机大师赛隆重开幕
    天猫网友:美丽/mmmmm
    评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

    猫扑网友:凝固旳悲伤※
    评论:在混乱中成长;在成长中乱混。

    百度网友:透支的生活°
    评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的

    淘宝网友:带你逃离uniVer
    评论:女人=吃饭+睡觉+花钱 女人=猪+花钱 女人-花钱=猪 结论:女人不花钱等于猪!

    本网网友:谁伤了谁の谁
    评论:现在每天吃的是草,可是挤出来的却是青春痘。

    腾讯网友:碎梦 3/3dream°
    评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

    凤凰网友:時間不會等待
    评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。

    网易网友:旧言虐心, -Eros
    评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!

    搜狐网友:永远别回头
    评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

    其它网友:忘了爱° Toro
    评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋

热点内容