当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

今年,你的肛肠发动“秋收起义”了吗? 黑龙江东大肛肠医院

来源:未知 2017-08-29 黑龙江热线

 

本网讯  昨日,记者从黑龙江东大肛肠医院了解到,过去半个月以来,前来检查治疗肛肠疾病的患者比上个月增了近三成,其中一部分均为“二手患者”(即复发人群)。

 

秋膘可不是随便乱贴的

过去民间对节气有许多讲究,多数又与吃和防病有关,这与人们贴秋膘关注自己的生活健康不无关系。“民以食为天”, 立秋是一个很重要的节气,人们当然忘不了吃。所以 北京、 河北、 东北一带民间流行“贴秋膘”。

近日,来黑龙江东大肛肠医院就诊的患者董先生就因“贴秋膘”过度,引发了痔疮,在“大补”之后肛周疼痛,痔疮脱出后无法收回。

东大肛肠医院李大明院长介绍说,夏末初秋是痔疮高发的季节,很多人都爱吃辣椒,喝啤酒吃烧烤,这些坏习惯给痔疮的发展创造了有利的条件,秋季干燥,喝水不足的话,大便会比平时干硬,另外上呼吸道感染增多,腹压增高容易引起痔疮等肛肠疾病。

肛肠疾病不是你想拖就能拖

李院长表示:“临床中,不少人受制于‘十人九痔’的说法,不把痔疮等肛肠疾病当回事儿。实际上,许多肛肠疾病都是被拖出来的。肛肠疾病是一种常见的多发病,临床上比较常见的就是痔疮,主要症状表现为大便时出血。如果有痔疮不及时进行治疗,很容易引发肛周脓肿或肛瘘,增加治疗的难度,并且长期便血还容易引发缺铁性贫血、头晕、目眩、气喘、心悸、乏力等各种慢性消耗症状。”

李院长介绍,其实,目前治疗痔疮等肛肠疾病已经实现了无痛和微创,而不是谈及手术马上色变,微创手术局部损伤很小,基本能保留肛门区域的皮肤完整,不会造成肛管缺损及肛门狭窄等并发症。术后养成良好的生活习惯,基本不会复发。

李院长最后建议,平时多喝水,多吃蔬菜水果,定时排便,有病及时就医。

1

(正文已结束)

(责任编辑:毕泗迁)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:今年,你的肛肠发动“秋收起义”了吗? 黑龙江东大肛肠医院
    本网网友:請讓我們相遇
    评论:命运是存在的,只不过有人不敢去相信,有人不屑去相信而已。

    百度网友:女人要自爱
    评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子

    其它网友:染尘 /9 Demon。
    评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

    天猫网友:心高气昂,,
    评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。

    淘宝网友:小姐,我算个perso
    评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的

    网易网友:你给的牵绊╮
    评论:好的爱情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。

    搜狐网友:自戀的病源
    评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

    猫扑网友:藏背后的伤悲
    评论:这世界上最爱我的男人,早已经从了妈妈。

    天涯网友:紅塵悲歡惆悵
    评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

    腾讯网友:惜一丝清冷
    评论:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

热点内容