当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

今天才知道!原来每个人身体里都有个魄门,还容易坏!黑龙江东大肛肠医院

来源:未知 2017-09-13 黑龙江热线

其实,说肛门,没有人不知道,但说到“魄门”未必有人知道,但这在祖国传统中医里比较普遍。

这一词语出《素问·五脏别论》:“魄门亦为五脏使,水谷不得久藏。”“魄门亦为五脏使”,是指魄门的启闭功能受五脏之气的调节,而其启闭正常与否又影响着脏腑气机的升降。

传统中医认为,魄门的开闭、大便的排泄依赖于心神的主宰,肺气的宣降,脾气的升提,胃气的通降,肝气的调达,及肾气的固摄。其与五脏在生理上、病理上密切相关。这一理论,对于疾病的诊断与治疗,皆有重要的指导意义。

肛门疾患多数都是常见病,除恶性肿瘤和先天性肛门闭锁外,一般不会危及病人的生命,但有的病可以影响病人的健康或给病人带来痛苦和不便。常见疾病有痔疮、肛裂、肛瘘、肛窦炎、肛周脓肿等。

受制于患病部位的特殊性,肛门疾患通常不能像其他疾病那样单纯的吃药或者手术就可以彻底解决,而是需要综合治疗,特别是中西医结合治疗。

在这方面,黑龙江东大肛肠医院积累了很好的经验。医院拥有一支中西医临床经验非常丰富的专家团队,彭作英教授——中华肛肠专业委员会常务理事、黑龙江省中医药肛肠学会会长,王盛江教授——黑龙江肛肠疾病专业委员会副主任委员等专家为综合治疗肛肠疾病提供了可靠保障,Dr.C电子肛门镜、奥林巴斯电子结肠镜、痔动脉结扎超声多普勒检查系统、可视TST吻合疗法、可视HCPT微创术、可视RPH痔疮枪、可视PPH微创术以及OMOM胶囊内镜、幽门螺杆菌呼吸检测、脉冲光能磁波治疗仪等设备与技术为综合治疗肛肠疾病提供技术支持。医院先后被评为全国医药卫生系统先进集体、黑龙江百姓口碑最佳单位、黑龙江肛肠病微创诊疗基地、 最具影响力品牌医院。

1

2

(正文已结束)

(责任编辑:车建平)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:今天才知道!原来每个人身体里都有个魄门,还容易坏!黑龙江东大肛肠医院
    天涯网友:⒈朵死亡花°
    评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。

    网易网友:強顏歡笑ソ
    评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

    天猫网友:我依舊依賴你
    评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

    本网网友:仅此°future
    评论:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

    其它网友:念旧 cunese
    评论:你都好意思骗我了,我哪好意思不信。

    淘宝网友:肆虐ヽ Ragingヽ
    评论:女人=吃饭+睡觉+花钱 女人=猪+花钱 女人-花钱=猪 结论:女人不花钱等于猪!

    搜狐网友:苏素/mmmmm
    评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

    腾讯网友:埖了妝女人
    评论:有没有一个女生会对我这样说:“别装了,我知道你喜欢我”

    百度网友:从这里开始★
    评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

    凤凰网友:㎜  安然失笑
    评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

热点内容