当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

西藏水资源 良心、品质铸就企业辉煌

来源:未知 2017-11-20 黑龙江热线

近期,西藏水资源股价上涨。11月17日,西藏水资源发布公告,对公司业务、利润率、销售渠道、现金流、收购项目等进行了阐述。这份报告,让人眼前一亮。经过多年的不懈努力,这个民族企业在各方面都取得了令人瞩目的成绩,成为雪域高原上一颗耀眼的明珠。

真正的好水铸就企业根基

西藏水资源有限公司长年扎根西藏,创建了中国矿泉水的高端品牌“5100”还创造了“格桑泉”、“卓玛泉”等优秀的天然饮用水品牌。是西藏第一个在海外上市的企业,西藏5100更是被誉为“钻石水”,曾经获得第十届世界最佳矿泉水奖。

为什么,他们能做到?

众所周知,西藏号称“亚洲水塔”,多年平均水资源总量为4394亿立方米,是我国淡水资源最丰富的省区。良好的自然生态环境造就了“西藏好水”,多项检测证明,西藏天然饮用水多呈天然弱碱性,水龄适中,富含多种天然常量及微量元素,是全世界公认的好水。西藏水资源在西藏设立60平方公里水源保护区,让稀世之水独善其身,不被污染,真正做到了给顾客一瓶纯天然,无污染的冰川水。于此同时,西藏水资源将水的品质视为生命。为了保证来自冰川源头的水和顾客喝道的水是同一个味道,他们采用了德国KRONES世界一流的生产设备,以及业界领先的ALECTIA设计的国际品质管控系统,每一批次产品更是经过严苛的三道检验,确保第一滴水的品质和安全。

雪域净土,冰川净水,加上西藏水资源人的坚守和执着,奉献给世人的是一瓶真正有益健康好水。而好水正是西藏水资源的企业根基,有了这样稳固的根基,一切的发展壮大都扎实稳固。

酒香不怕巷子深,好水自然引客来

“让最多的人喝上最好的水。”是西藏水资源孜孜以求的目标。西藏水资源没有狂轰滥炸的广告,没有价格不菲的明星代言,然而却一样蜚声国际。他们如何做到的?

随着近年来西藏水资源不断创新发展战略,采取多品牌发力以及运用各种新型的营销模式综合发力,企业树立起了良好的品牌形象。

2012年3月,5100西藏冰川矿泉水成为“2012汇丰全国青少年高尔夫冠军赛”、“2012中国女子职业巡回赛”的唯一指定用水。

2012年10月, 5100西藏冰川矿泉水成为2012同一亚洲“南山·中国大师赛”唯一赛事指定用水。

2012年11月,5100西藏冰川矿泉水成为党的“十八大”指定用水。

……

2013年2月,西藏5100作为屈正爱心基金会的战略合作伙伴,捐助15万元人民币用于基金会救助先天性心脏病儿童,并赠送5100西藏冰川矿泉水作为对基金会的支持。

2013年3月,5100西藏冰川矿泉水成为“两会”指定用水。

2013年5月西藏5100在“集善工程·第23次全国助残日主题活动”现场开展义卖活动,并全程捐助用水。

2013年7月,西藏5100荣获“2013中国杰出营销奖”。

2013年11月,西藏5100荣获2013年度全球瓶装水行业“最佳矿泉水奖”。西藏5100作为唯一获邀中国企业,第三次参与世界瓶装水大会。

……

2014年1月,《福布斯》中文版在上海发布“中国最具潜力中小企业榜单”,在“中国上市潜力企业100强”中,西藏5100名列第7位。

2014年4月8日, 在“2014中国国际高端瓶装饮用水博览会暨水护壹佰好水中国·品茶鉴水活动”上,5100西藏冰川矿泉水连续第3年荣获大赛设立的“冰魂奖” 。

2014年4月20日-29日,西藏5100成为2014(第十三届)北京国际汽车展览会指定用水。

……

2015年9月10日“西藏5100教育发展专项基金”在西藏当雄继续开展基金会落地活动。走进当雄县完全小学和完全中学,为当雄的中小学生和教职工捐赠冬装、慰问金。

2015年年底,西藏5100荣获“2015年度中国社会责任公益典范奖”。

……

2016年10月,西藏5100教育发展专项基金、萨马兰奇体育发展基金会联合组织“同一个蓝天·同一个梦想”西藏优秀中学生放眼祖国大型公益活动。

2016年11月,西藏5100获得 2016年度“中国食品企业社会责任百强企业”。

……

2017年3月,5100冰川矿泉水亮相全国两会 助力社会发展新航程。

2017年4月,西藏5100全程赞助 “渴望宣言”组织的 “为水而跑”活动。

2017年3月,西藏5100荣获“最受消费者信赖的十大饮品品牌”。

2017年6月,成为第八届‘一带一路’生态农业与食品安全论坛”指定用水。

2017年7月,西藏5100荣获“2017企业社会责任典范奖

2017年10月,利物浦足球俱乐部与西藏水资源宣布建立合作关系。

赞助世界知名体育赛事,赞助各种公益活动,赢得有分量的奖项。这些让西藏水资源树立起了高端水的品牌形象。然而除了高端,西藏水资源还努力践行社会责任,做公益,尽心尽力扶贫,成为大众心中的良心品牌。

为西藏扶贫尽心尽力的良心企业

在联合国开发计划署发布的《中国人类发展报告2016》中,高度评价了西藏水资源根据地方资源和条件,通过发展优势特色产业支持扶贫与包容性发展,实现从“输血式扶”贫向“造血式”帮扶所作出的巨大贡献。

“西藏5100”在诞生之初就立足当地,克服种种困难坚持将灌装厂建在水源地。这不仅保证了每一瓶水的质量,更是为当地经济发展带来了不可估量的价值。在公司不断发展壮大的同时,5100水厂全力帮助当地老百姓增收致富,从2005年起开始招收大量当地无技术、文化水准低的农牧民,将他们培养成自己需要的人才。

除了直接招募员工,西藏5100还在当地成立了运输队;并且出资铺设了当地第一条村级柏油公路;为18个村组提供了基本生活用电,每年由企业为牧民提供的电费补贴达50万元;还积极投入到当地的基础教育、医疗卫生、贫困救助等方面的建设中;还设立了“西藏5100教育发展专项基金”,每年为当地学校提供不少于100万元的教育经费资助。

根据阿玛蒂亚森等人提出的理论,贫困不仅仅指经济条件差、收入水平低,更主要的是指贫困人口参与机会和参与能力的不足。西藏水资源为当地农牧民带去了新的信息和知识,打破了传统农牧环境中信息极度闭塞、思想简单固化的状态。农牧民在接触和融入企业的生产经营活动时,不仅知识文化水平和劳动技能得到极大提高,而且在思想观念、生活方式等方面,也发生了重大变化,法治规则意识逐步形成,生活方式和卫生习惯明显改善,从而为建立更加开放、文明的社会治理体系,打造较好的社会基础。

“一个好的企业决不仅仅是追求利润,还应当切实担负起相应的社会责任。对社会负责,对消费者负责;社会有未来,企业才有未来。未来,西藏水资源不仅会一如既往的保证产品品质也会一直注重履行社会责任。”

西藏水资源,一往无前

作为一家雪域高原土生土长的西藏企业,靠着不懈的努力,西藏水资源不忘初心,踏实敬业,兢兢业业打造出了一个响当当的金字招牌。

好品质、良心、高端正在成为西藏水资源的品牌标签。西藏水资源,带着雪域高原人的纯真善良,以其独到的经营模式赢得了越来越多消费者的喜爱和青睐。民族的就是世界的,西藏好水,不光是中国好水,必定也是世界好水。我们有理由相信,未来,他们的步伐将越来越稳健,道路越来越宽广。

(正文已结束)

(责任编辑:丁锦)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:西藏水资源 良心、品质铸就企业辉煌
    百度网友:身軆被我所用
    评论:保护自己,爱护他人,请不要半夜出来吓人...

    本网网友:苏素/mmmmm
    评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

    猫扑网友:身不亡wenod∕
    评论:都说炫舞里面的人物身材好,我告诉你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

    其它网友:ミ支离破碎
    评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

    淘宝网友:㏒° 多情mmmm
    评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

    网易网友:女人要自爱
    评论:所谓出轨就是玩腻了自己的爱人,去玩别人玩腻的爱人。

    天涯网友:楓獨洎薸蓅
    评论:赚钱像接露水那么辛苦,花钱却像流水那么迅速

    天猫网友: ≈   碎花
    评论:领“鲜”一步

    凤凰网友:总算我们也爱过
    评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

    搜狐网友:私念° 7/m
    评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!

热点内容