女子的韧性有多强?女子的潜能有多大?女子的拳头有多重?2017木兰战纪HEROINE FC(以下简称HFC)国际女子综合格斗赛告诉你答案!即刻到优酷和爱奇艺两大视频平台,搜索“《木兰战纪HFC》晋级赛”字样,一场60分钟的赛事节目不仅带领大家感受女子挥拳踢打的“力与美”,更让屏幕前的观众们认识到铿锵铁拳背后蕴含的“自强不息,勇于挑战”的当代木兰精神!

     在60分钟的晋级赛中,24位年轻靓丽的“木兰”两两对决,在神圣的八角笼中不断释放抱摔、十字固、断头台等格斗大招,激烈地争夺12个半决赛名额,用勇气、汗水甚至鲜血向所有格斗爱好者们讲述“破茧浴火”的巾帼之路!

血染娇颜,冷酷不屈之路

      综合格斗,向来是危险冷酷的运动,是属于勇敢者的游戏。冰冷的铁笼中,也不存在友情亲情等复杂的感情,当执裁的一声“Fight”响起,对立的两人哪怕是同吃同住的舍友,也必须抛下儿女情长,进入比赛状态,积极挥拳迎战,直至将对手打趴!

      选手庄嘉琪和高文文是舍友,也是对手,在晋级赛中就为观众们精彩诠释了无畏染血的格斗武魂!尤其是高文文,在鼻子被庄嘉琪的连续重拳挥打至出血,进行小坦克压制时,依旧毫不退缩,努力脱身站立起来,积极迎战,格斗素质不亚于专业的格斗手!在八角笼内,两人分庭抗争,从站立拼拳脚打到地面僵持绞杀,再从地面杀到笼边压制,令三回合的比赛掀起阵阵小高潮,展现了八角笼内冷酷的世界观和不言败的格斗精神,彰显女性柔韧魅力。

逆风降服,尊严残酷之路

      综合格斗,历来是靠实力赢尊严的比赛。在八角笼内,不论赛前身份是什么,在赛场上,大家都是格斗手!想要站在最后的决赛上,获得“巾帼”称号,赢得搏击爱好者的拥泵,那就靠拳头说话!

      选手石铭,一名学习中医针灸的医学院学生,拥有8年跆拳道、搏击训练,实战经验丰富,是业余组52公斤级的最终冠军。然其“破茧”之路并非一帆风顺。在晋级赛中,其对手郭果果,高挑苗条,臂展出色,能够自如地掌控击打距离,拥有搏击的先天优势。所以在应战中,石铭放慢攻击速度,不断缩短彼此的对战距离,摸索对方的击打规律。然后伺机而动,一个接腿摔将郭果果摔在地面,进行地面作战。在被郭果果挣脱反压、骑乘起身上时,石铭使出地面打击,扭转局势,不给对手趁虚而入之机的同时,拿到对手的手臂,缠至对方降服,用实力诠释“逆风的方向,更适合飞翔”!

力量对决,激烈果敢之路

      综合格斗,有时就是一力降十会。两方对峙,赤手空拳,更多的还是靠力量进行压制!在铁笼之内,站立挥拳、地面搏击、笼边对抗,无一不需要力量作战。尤其到重量级的比赛,巧劲更是成为选手制胜的法宝。

      在60公斤的对抗赛中,选手张双和王铃就给大家带来了一场笼边降服赛。张双,熟悉木兰战纪HFC的观众并不陌生,这位来自东北的19岁女孩,年纪轻轻就是经验丰富的搏击运动员,格斗素养可见一斑,参赛就是为了夺冠证明自己,所以在赛场上她常收获TKO的战绩。在这场晋级赛中,张双同样沿袭老办法,一上场就使出“站立远踢近打”的战术,用组合拳立体进攻对手。一时间两人左右开弓,拳打脚踢,扭打在一起,从场中一直打到笼边。最终,在笼边对决时,张双用“拿背”技巧骑乘在对手身上,凭借力量压制对手,发出重拳进行施压,获得最后的胜利!在昏暗的笼边对决,也给比赛染上一丝紧张的气息,凸显了选手们骨子里的野性!

      “女”字,折撇横寥寥三笔,展现了女子的恭敬和顺姿态,拥有绕指千般柔的温婉。但女子,站在八角笼内,就能斩敌马下,激荡万顷波澜,成就坚毅、尊严、果敢的巾帼英雄!想挖掘更多强悍的女性力量吗?敬请锁定优酷和爱奇艺两大视频平台,搜索《木兰战纪HFC》,一起见证铿锵铁拳的破茧之路!