当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

安斐┃健身瑜伽行业“修炼”出大品牌!

来源:未知 2017-12-20 黑龙江热线

近几年来,瑜伽在中国的快速发展可以用瞠目结舌来形容,仿佛只是一夜间,瑜伽这个小众概念的运动便占迅速领了人们生活的各个角落,据2017年国家体育局相关数据预测,2018年在中国的健身瑜伽消费者将达到4000万人,市场总量也将超出千亿大关。

虽然,一直以来,健身瑜伽这个小众项目并未被正式纳入体育类目,但鉴于其相似性,仍可以将体育产业的市场配额作为参考,并由此可以看出,健身瑜伽所占市场配额中,用品市场便占据了80%,而以健身瑜伽服、健身瑜伽辅助用品等为主的市场占据了70%,由此可以窥见健身瑜伽市场的前景是无限广阔的。

且据不完全统计,2016年仅大陆地区诞生的且能叫上名字的健身瑜伽品牌就多达30余个,2017在中国健身瑜伽品牌市场诞生的国内外品牌也已超出70个,一时之间市场产生的品牌数量开始呈几何式增长,大有“红海”发展的趋势。就在这样的市场背景下,擅于敏锐捕获商机的安斐团队看重了健身瑜伽市场的发展潜力,且毅然创建品牌,于短时间内就强势抢占了市场,并开拓出了具有安斐特色的产品消费市场,但目前,安斐更多还是主打本地市场,且于广州本地市场发展了一家约300平米的线下门店,其中广州本地线下市场的销售情况就占据了整体销售的一半,在积极拓展超市、商场、体育用品店等线下渠道的同时,还铺设了京东、天猫等线上电商平台,并计划在未来5年内,投入更大的精力和资产,大力发展健身、瑜伽产品产业,实现线下经销商200个,合作连锁大型超市300个,合作瑜伽馆健身房超1000家的近期目标,并将海外消费市场的开拓定义为企业发展的长远目标。

1

安斐体育产品部的负责人表示说:随着人们对生活品质追求的不断提高,爱生活、爱运动、爱自己成为了我们的人生宣言,健身瑜伽产品的使用人群也逐渐趋于无年龄界限、无职业界限,因此,想要在这样的背景下,实现市场的大力抢占,就需要紧跟时代的需求,为消费者打造创新、时尚、且更具功能化的健身瑜伽产品,而安斐体育在品牌创建之初就深谙这样的理念,因此,在产品设计开始就十分重视其功能性与时尚度,从而致力打造出更符合消费者者休闲运动需求的健身瑜伽产品,并在线下市场有了稳定客户群体后,还入驻了京东、天猫等线上平台,由此还取得了相对不俗的成绩。

2

但对于任何一个品牌来说,渠道都是一个十分重要的关注点,一旦固有渠道受到局限或遇到瓶颈,为了获取更多的用户市场,就不得不尝试寻觅新的渠道,而安斐也同样在寻找出路,因此安斐计划与行业内多家瑜伽健身场馆、知名健身瑜伽达人和FWAY会员建立了长久良好的合作关系,并且合作经营网络也已实现了整个广州市场的全面覆盖,并结合行业背景,自主打造了自媒体渠道,致力以自媒体平台为消费者提供健身瑜伽教学,同时,其打造的完善会员体系,更是为客户提供了更加便捷的健身瑜伽馆免费课程、优惠、在线教学视频下载、免费产品试用、定期抽奖活动等服务。

同时,在推出粘性更强的产品和服务之余,安斐还强力推出了瑜伽视频,据了解,其开设的瑜伽视频课堂,在线浏览与下载量通常在20万左右,由此可见近几年健身瑜伽市场的趋势,但随着瑜伽市场的不断扩大,初学者往往初期无从下手,而安斐打造的瑜伽视频教学恰好能满足用户需求,因此迅速在健身瑜伽圈火爆起来。  

3

因此,不管用户是从线上入门计划开始学习到线下找寻适合自己的瑜伽场馆和教练,还是在线下线上平台寻觅健康安全、时尚功能的瑜伽健身辅助产品,都将在安斐打造的服务闭环中得以实现,这也刚好诠释了安斐创始人当年对其寄予的期许与愿望,他还表示:“让我最为自豪的、以及最成功的,不是安斐获取了多大的利润,也不是安斐开拓了多大的市场,而是安斐对健身瑜伽细分市场的深度钻研与深度理解、结合精准数据分析和用户需求而推出的健身瑜伽相关辅助产品、以及精研打通的线下线上闭环式便捷服务模式”。

(正文已结束)

(责任编辑:周婷)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:安斐┃健身瑜伽行业“修炼”出大品牌!
    淘宝网友:快樂始于釋懷
    评论:男人有钱不变坏,母猪上树变妖怪

    网易网友:春暖々花開
    评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮

    百度网友:迷情queen°
    评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

    搜狐网友: ≈   碎花
    评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

    天猫网友:☆我还会想你
    评论:我发自内心的同情灰太狼,编导你就给他一只羊吃呗

    本网网友:我依舊依賴你
    评论:女人最恨的男人是陈世美;男人最喜欢的女人是潘金莲。

    其它网友:惆怅 ▍ Burlk
    评论:你若使用美人儿计,我就将计就计

    凤凰网友:醉眼的迷蒙.heart2/2
    评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

    腾讯网友:〃得之我幸
    评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

    天涯网友:离离离离不开
    评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

热点内容