当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

吉林辽源与华为达成战略合作 推进云计算大数据产业发展

来源:未知 2017-12-29 黑龙江热线

【中国,辽源】2017年12月28日,吉林省辽源市与华为公司在辽源签署战略合作协议,双方就共同推进云计算和大数据产业发展等领域达成战略合作。辽源市委书记吴兰,市委副书记、市长王立平,市委常委、市委秘书长胡永为,副市长谭海,华为云相关负责人等出席了本次签约仪式。

辽源历史悠久,文化底蕴丰厚,因东辽河发源于此而得名。辽源地处吉辽两省结合部,位于长春一小时、沈阳两小时经济生活圈,区位优势明显。辽源的装备制造、农产品深加工等传统主导产业基础扎实,生物医药、新能源等产业发展迅猛,转型升级潜力巨大。

辽源市委书记吴兰表示,辽源是国家智慧城市综合试点城市,也是一座富于开放创新、充满生机活力的城市。辽源先后被国家授予“智慧城市领军城市”、“智慧城市标准创新奖”、“智慧城市推进杰出成就奖”等荣誉,在大数据产业发展中,已经走在了全国前列。华为公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商,也是国内大数据产业的领军企业。辽源与华为公司强强联手、务实合作,将在云计算、大数据产业发展上实现共同发展、互利共赢。

辽源市委副书记、市长王立平表示,辽源市人民政府和华为技术有限公司战略合作协议的签订,标志着辽源市和华为公司在大数据产业发展上进入了一个新的历史阶段,必将对双方的云计算大数据产业发展产生重大而深远的影响。

华为云相关负责人表示,辽源区位、产业、资源等优势突出,非常适合发展云计算大数据产业。华为公司在云计算、大数据领域一直保持非常高的核心技术研发投入,专注于打造云基础设施服务,坚持开放合作的理念,汇聚产业链合作伙伴,提供资源共享、合作共赢的服务平台,帮助辽源构建云计算、大数据产业生态圈,进一步促进辽源云计算和大数据产业的快速发展。

此次辽源和华为达成战略合作,标志着华为和辽源在云计算产业发展上迈入新的阶段。未来,华为将以此次合作共建的云计算、大数据平台作为辽源产业发展的基础平台,依托该平台整合产业链资源,打造智慧农业云、智能制造云、生物医药云、灾备云等,助力辽源实现新一轮经济振兴,进而带动产业结构的转型升级和社会经济的跨越式发展。


(正文已结束)

(责任编辑:郑志强)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:吉林辽源与华为达成战略合作 推进云计算大数据产业发展
    本网网友:⒈朵死亡花°
    评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

    网易网友:Bus 站台的女孩■
    评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。

    百度网友:执念/173yeah°
    评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。

    其它网友:我无力的趴下
    评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

    天猫网友:羡慕嫉妒恨≈
    评论:请别说谎,因为你能骗到的,都是相信你的人。

    天涯网友:゛风骚, - /ov3
    评论:为何现在的女人上面穿羽绒服下面却穿丝袜.""问得好!因为鲜奶要保温、火腿要冷藏

    淘宝网友:念旧-  Tender
    评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

    凤凰网友:浅笑含双靥╮
    评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

    猫扑网友:烟祭 smoke
    评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

    腾讯网友:-旧流年 seven ||
    评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。

热点内容