当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

深圳文交所:“天使发展基金计划” 为青年艺术家成长插上翅膀

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2018-03-29 黑龙江热线

3月26日下午,博雅艺术奖创始人、中国艺术财务俱乐部创始人、博雅艺术投资基金董事CEO李乐到访深圳文交所,与深圳文化产权交易所总经理吴程、掌柜文化金服相关业务负责人亲切座谈,就中国当代艺术板块的现状和青年艺术家的培养扶持展开深入交流。

博雅艺术奖是针对青年艺术家所设立的国际性艺术奖项。以学术价值和市场价值为评审基础,邀请国际上最权威的学术专家对十年来中国艺术市场最具有代表性的青年艺术家进行集中的学术评定,通过对获奖艺术家提供创作基金和推广支持,推动中国当代艺术与世界接轨。

《中国青年艺术家天使发展基金计划》

在培养中国艺术新生力量及新锐人才方面,深圳文交所提出了《中国青年艺术家天使发展基金计划》,采用天使发展基金奖励机制,以“艺术+金融”的方式助力青年艺术家成长,创作出更多的当代艺术精品,实现青年艺术家及其作品的学术价值、艺术价值和市场价值发现。

党的十九大提出了“文化自信”的时代强音的背景下,需要鼓励与支持具有中国精神的当代艺术创作。深圳文化产权交易所以国家赋予“文化+金融”先行先试的政策为导向,按照《中国青年艺术家天使发展基金计划》,扶持与资助以各大美院为主的青年艺术家创造出属于这个时代的艺术精品,同时利用深圳文化产权交易所掌柜文化金服平台,联合国家和地方有关部门、美术院校共同推动中国当代艺术向规模化、金融化市场发展。

博雅艺术奖创始人李乐(右二)深圳文化产权交易所总经理吴程(左二)

经过交流洽谈,博雅艺术奖创始人李乐对深圳文交所的致力于扶持资助当代青年艺术家的初心深表赞同,在交流了博雅艺术奖开创以来的实践经验,和获奖艺术家的回馈反响后,十分期待与深圳文交所携手,在当代青年艺术家的扶持培养领域贡献力量。

(正文已结束)

(责任编辑:胡水洋)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:深圳文交所:“天使发展基金计划” 为青年艺术家成长插上翅膀
    天猫网友:冷眸2  Cruel
    评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.

    其它网友:I.Sshould~寂寞
    评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

    搜狐网友:一個人過狠好
    评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“

    本网网友:笨笨Forever〃
    评论:不是哥花心、只是哥对每个女孩都太过用心

    淘宝网友:要堅持到最後
    评论:儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。

    凤凰网友:笨笨Forever〃
    评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?

    网易网友:跟你逃离uniVer
    评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

    天涯网友:浮浅 Superficial°
    评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

    腾讯网友:Terminalぃ句点
    评论:请别说谎,因为你能骗到的,都是相信你的人。

    猫扑网友:冷忆ゆ Conquer
    评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"

热点内容