当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

【文化产业专项债项目遴选】各地方项目报名踊跃 深圳文交所积极筹备

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2018-04-04 黑龙江热线

为贯彻落实党的十九大报告中提出的“健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态”,及国家发改委 2017 年 8 月下发的《社会领域产业专项债券发行指引》中,关于“支持企业发行文化产业专项债券等社会领域产业专项债券”的要求,发挥企业债券和产业基金对文化产业发展的融资促进作用,提高文化企业融资能力,文化和旅游部文化产业司与国家发展改革委社会发展司高度重视,将于今年文博会期间在深圳联合主办,由深圳文化产权交易所与中央国债登记结算有限责任公司承办的“文化产业专项债券及产业基金融资对接交流活动”。

在收到文旅部文化产业司“关于推荐文化企业(项目)参加文化产业专项债券与产业基金融资对接交流活动的通知”后,全国各省市文化产业和宣传部门高度重视,积极推荐优质文化企业和项目,仅深圳市龙岗区就从辖区4693家文创企业开始筛选,积极筹备。

为配合文化产业专项债券及产业基金融资对接交流活动,做好文化企业投融资知识普及,文化和旅游部文化产业司委托深圳文化产权交易所举办“文化产业专项债券与产业基金融资对接交流的企业(项目)预选活动”,届时将对文化产业专项债券政策进行细致详解,帮助文创企业了解文化产业专项债券的相关投融资知识,并就文化产业基金融资展开交流。

为积极准备全国七个大区的预选活动,4月2日下午,深圳文交所特意邀请招商证券投资银行总部副总裁李寿春,与我所上市业务中心全员开展业务探讨,从投资银行业务暨企业融资产品上,详解文化产业专项债券及产业基金融资对接,通过对比文化产业专项债券和常规投资银行企业融资业务,深入了解文化产业专项债券“点对点”的融资支持特性,为有投融资需求的文化企业,做好全链条平台式的金融服务。

(正文已结束)

(责任编辑:龙平)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:【文化产业专项债项目遴选】各地方项目报名踊跃 深圳文交所积极筹备
    淘宝网友:旧言虐心, -Eros
    评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

    其它网友:逆光Presumptuous≈
    评论:结婚的日子我已经定好了,现在就差定新郎了。

    天涯网友:﹌假装俄狠好
    评论:泰坦尼克号选在2012上映是要告诉我们,作为屌丝,就算你搞到了船票,也是死路一条。

    天猫网友:俄怎会放得下
    评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。

    凤凰网友:想哭卻無淚
    评论:> 有人争取,就会有人失去

    网易网友:寻找爱 Looking
    评论:请别说谎,因为你能骗到的,都是相信你的人。

    腾讯网友:失魂人*pugss
    评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!

    猫扑网友:你猜补透╮
    评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。

    本网网友:拒绝得过且过
    评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

    搜狐网友:清心 Demon,
    评论:不是上午不想玩电脑,因为一起床就已经是中午了

热点内容