当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

谁说欧美系SUV的油耗一定高

来源:未知 2018-04-09 黑龙江热线

但凡提及欧美系的SUV,消费的第一反应便是高油耗。但如今消费升级的时代,我们该如何解决真正安全感及成本付出之间的平衡?如何能够拥有一辆高端专业SUV,同时不妥协于油耗?而指导价24.98万元的广汽菲克Jeep自由光2.4L专业版便是这样一台SUV。

4x4=17?

是的,这是Jeep对四驱的新定义。所谓专业四驱,并不只是单纯指代四驱能力,Jeep在意识层面也做出了诠释。在车主尚未意识到的17种情况下,车辆将会自动切换至四驱状态,从而加强行驶稳定性,保证安全,防患于未然。

4x4=17,是说有17种情况自由光会自行切换四驱模式。比如当雨刮器速率达到中挡(路面湿滑情况)、当车外温度低于2℃(路面可能存在结冰情况)、当坡度传感器检测到坡度较大(前轮载荷降低情况)、当车辆猛烈加速、当车辆紧急变道车身出现明显横摆、当车辆连续转弯车轮出现明显转向不足、当弯路起伏前后轮转速差超过10%、当车辆行驶到颠簸道路时等等情况出现,自由光的四驱系统便会自动切换至四驱模式并动态控制前、后桥扭矩分配,以提升车辆的通过性和操控稳定性。

同时,自由光的四驱系统调校并不是一味去提升扭矩分配的响应速度和电子制动辅助的强度,那样做的确可以增强车辆在极端越野路况下的通过性能,但却并不会对日常驾驶产生正面作用,反而可能会把油耗放大,因而自由光采用了平衡都市使用与越野能力的调校方法。考虑到车型定位,这样的做法对一般消费者来说都有益无害。

4x4=2?

自由光搭载了业界首创后轴智能分离技术,真正达到了:四驱安全,两驱省油。在两驱模式下,中央传动轴和后差速器伞型齿轮处于静止状态,最大限度地减少动力损耗,降低油耗,中央传动轴后桥差速器减速齿轮完全静止,可降低3%-4%油耗,相当于0.3L/百公里。而相较于同价位其他车型的四驱系统,自由光的四驱系统前两根半轴采用的空心轴,使之更加轻量化,这样的目的也是为了有助于省油。而后半轴在满足强度要求的前提下,采用实心设计,并尽量做到轻量化,在保证安全性的同时,减少了油耗。

2.4L+9AT的黄金动力总成

自由光的2.4L MultiAir®2发动机最大功率175马力,峰值扭矩227.5牛·米,在数据方面属于正常水平,涡轮发动机在加速时虽然有爆发感,但在日常驾驶中,经常面对的是拥堵情况的跟车及红灯过后的起步,这时就会有突兀感了,且频繁的前仰后合极易造成不适,但自由光这台发动机的动力输出更平顺,驾驶感更顺滑。

具备宽广的9.81倍传动比区间的9速手自一体变速箱最显著的优势仍然是平顺,日常驾驶几乎感觉不到换挡。而且从齿比数据看,第六挡开始便已经是超速挡了,所以并不用非要把它挂到第九挡才省油。值得一提的是,9速手自一体变速箱是自由光全系的标配,显得非常厚道。

Selec-Terrain®路况模式自选技术是自由光的核心技术之一,拥有同级最多的四大驾驶模式可选:自动、沙/泥、运动及雪地模式。大部分情况只需将模式放在自动,自由光便会帮你处理一切繁杂事物。

自由光也许在配置水平方面并不能算是最完善,但在四驱能力与通过性的表现上,以及日常城市道路驾驶的表现更胜一筹,如果周末组织自驾游的话,专业的四驱能力又让人非常安心,低油耗更是消除了你出行的最后一层顾虑。

(正文已结束)

(责任编辑:王虎)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:谁说欧美系SUV的油耗一定高
    猫扑网友:Paranoid. 偏执
    评论:你那么喜欢劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

    其它网友:永远 ▍ Forever°
    评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

    腾讯网友:踏歌行人未停
    评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人

    天猫网友:红衣a young woman
    评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

    凤凰网友:▲ 难舍 4hold〃
    评论:听说你过得不好,我坐在门口乐了一整天。

    淘宝网友:續寫這段情
    评论:我要努力实现梦想,以弥补小时候吹过的牛。

    网易网友:▲戏子  2/5,°
    评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“

    本网网友:他就是我的天
    评论:对于男人而言,前女友就好象是亲生的,后女友就像是领养的。

    搜狐网友:〆心臟在跳動
    评论:哥,不寂寞。因为有寂寞陪着哥。

    天涯网友:那憂愁的感覺
    评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

热点内容