当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

扶贫先扶智,云海螺双师课堂走进睢宁庆安镇6所小学

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2018-09-30 黑龙江热线
      9月28日下午,南京云海螺教育与睢宁县庆安镇中心小学就乡村英语教学互联网双师课堂试点项目在庆安镇中心小学举行签约仪式。云海螺创始人兼CEO杨东亮先生、睢宁县教育局党委书记,局长彭燕、庆安镇党委书记钱永刚、庆安镇中心小学校长王冬梅等相关领导和老师出席签约仪式。

 
      签约后,云海螺将为睢宁县庆安镇庆安中心小学、龙集小学、耿庙小学、骑路小学、第二小学、水库小学6所小学的35个英语教学班开设“英语双师课”。以期利用互联网互动视频技术改善睢宁县庆安镇现有英语师资短缺,口语、听力教学能力不足的现状,打造全新的双师课堂教学模式,提高睢宁县庆安镇整体教学质量。
 
      在签约仪式中,睢宁县教育局局长彭燕肯定了此次引进教育扶贫项目的必要性,给予了云海螺双师课堂充分的认可,她表示希望庆安小学教师通过积极参与“互联网双师课堂”项目,更快成长为全县英语教学骨干和“标兵”;她同时希望教育局能对本项目做好跟踪工作,尽快将此项目向全县推广,为全县小学英语教学质量提升作出贡献。



      庆安镇中心小学校长王冬梅也在签约中表示,感谢云海螺教育让偏远农村孩子也能享受到和城市孩子一样的优质教育。
 
      睢宁县是江苏省定经济薄弱县,“扶贫先扶智”是习总书记新时期对坚决打好、打赢脱贫攻坚战的新论断之一。2018年6月12日,在省委驻睢宁帮扶工作队定点帮扶的梁庙村,教育精准扶贫暨互联网+教育进乡村现场会在梁庙村小学成功举办,大洋彼岸的专职外教老师和中方英语老师通过“云海螺双师课堂智慧教育”系统共同为孩子们上了一堂生动活泼的英语课,睢宁县教育局局长彭燕、庆安镇党委书记钱永刚,以及庆安镇教育部门的相关领导和老师,共同在现场观摩了这种全新的教学模式。彭燕局长和钱永刚书记都对这种精准教育扶贫项目给予了高度评价,并指示要充分挖掘项目资源,扩大项目受益范围,聚焦薄弱地区、薄弱学校、薄弱学科,合力开发“乡村英语教学互联网双师课堂试点项目”,把全世界优质的英语教师资源带到睢宁,从而提高县乡教师的授课水平,彻底解决县乡英语教学中听说教育的短板,为统筹城乡教育公平全面的发展探索行之有效的可持续路径。
 
      作为中国在线外教双师课堂开创与领导者,云海螺致力于利用互联网互动视频技术,在全世界内招聘优秀老师,将这些优秀的教育资源,通过互联网传播到全国各地。因此,云海螺可以帮助中国的偏远地区,经济发展欠发达地区获取等同于一线发达城市的优秀教育资源,提升教育资源供给,提高教育效率,响应十九大所提出的,发展公平而有质量的教育。

(正文已结束)

(责任编辑:鲍宏钧)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:扶贫先扶智,云海螺双师课堂走进睢宁庆安镇6所小学
    猫扑网友:我瘋癫我快樂
    评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸

    凤凰网友:风筝不会断线
    评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋

    天涯网友: ≈   波点
    评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。

    本网网友:惆怅 ▍ Burlk
    评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q

    天猫网友:ヾ荆棘里的花
    评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

    其它网友:WinNer丶哭声
    评论:> 我说:要有上班以外的生活!于是,老婆告诉我这个可以有、于是:我有了加班!

    搜狐网友:強悍的是命運
    评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

    淘宝网友:俄徹底心灰
    评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。

    百度网友:那憂愁的感覺
    评论:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

    网易网友:喜新 tunesd
    评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

TAG展示