当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

胡景亮:如今城市“四面霾伏” 治标更要治本

来源:未知 2018-10-16 黑龙江热线

近年来,雾霾天气在我国多个城市频频出现,空气质量问题已经成为全社会高度关注问题。根据数据统计,全国城市平均优良天数比例为78%,全国平均雾霾日数为27.5天。雾霾是对大气中各种悬浮颗粒物含量超标的笼统表述,悬浮颗粒物主要指空气中的灰尘、硫酸硝酸、有机碳氢化合物等粒子它们可使大气混浊PM2.5(空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物)被认为是造成雾霾天气的“元凶”。

秋冬季节是雾霾天气的多发期,其污染区域主要集中在工业发达、人口稠密的京津翼、长三角地区。近阶段,京津冀区域整体扩散条件较差。北京、石家庄等部分城市以及周边区域出现重度空气污染。“四面霾伏”的情况,严重影响了市民的日常生活以及身体健康状况。

而说起雾霾,必然让人想起雾霾净化塔。雾霾净化塔是2014年荷兰设计师丹·罗斯加德在北京切身感受到雾霾带来的影响后,受到启发设计的世界上最大的,也是世界上首座户外净化器。

据了解,雾霾净化塔是由轻型材料和LED装置组成,它可以吸收周边的空气,通过小量的绿色能源和专利的无臭氧离子技术,雾霾净化塔捕捉并收集空气中至少75%的PM2.5和PM10雾霾颗粒,每小时能够净化3万立方米的空气。在过滤收集空气中的超细微烟雾颗粒的同时,以360度全方位释放清新空气,在塔的周围制造出一个环状清新空气区域。并且,雾霾净化塔可以将收集到的尘粒将被压缩成为戒指的戒面作为艺术品。在通过调测和测试之后,雾霾净化塔开始全国巡展,于2017年6月27日大连夏季达沃斯论坛会议广场亮相。

原朗诗地产营销经理胡景亮表示,“目前部分城市空气污染严重,对民众的身体健康和生活质量带来很多不利影响。新技术的应用,让我们可以从全新视角去规划城市发展、改善居住环境,雾霾净化塔是全新的科技应用。但是对于雾霾的治理,也只是一种权宜之计。治理雾霾要从源头处解决,汽车尾气、燃煤、工业废气、房地产开发等这些建筑工地和道路运输产生的扬尘是产生雾霾的主要源头。”

简单来说,雾霾净化塔是“治标不治本”,在城市突受严重雾霾影响时,应急是极好的。原朗诗营销经理胡景亮表示,未来的发展方向,应该是更加清洁的能源、更加绿色的制造和更加智慧的城市生活。雾霾净化塔“象征意义大于实际价值”,因为雾霾净化塔唤起公众对雾霾这一特殊天气状况的重视。对于环境治理中空气质量问题,雾霾净化塔虽然也是一种解决方案,但是环境治理需要更多行之有效的方案。实际上,相比前两年,国内雾霾问题治理已经见效。多个城市空气质量问题,一直在慢慢转好。从根源上减少雾霾,减少危害气体排放等,这样我们生活的城市,空气才能越来越好,生活越来越好。


(正文已结束)

(责任编辑:包坚军)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:诚邀您共享开启二手车新零售时代
下一篇:没有了
相关评论:胡景亮:如今城市“四面霾伏” 治标更要治本
    其它网友:capital °故作
    评论:这世界上最爱我的男人,早已经从了妈妈。

    本网网友:▲ 难舍 4hold〃
    评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

    凤凰网友:漃寞啲男亼ぃ
    评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

    淘宝网友:過期愛仍等待
    评论:令我感到骄傲和自豪的是,至今为止,地球仍被我踩在脚下。

    天猫网友:凝固旳悲伤※
    评论:> 我说:要有上班以外的生活!于是,老婆告诉我这个可以有、于是:我有了加班!

    腾讯网友:我无力的趴下
    评论:这么不要脸,这么没心没肺,你的体重应该会很轻吧

    网易网友:Bus 站台的女孩■
    评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!

    天涯网友:空景 Sadnes╰つ
    评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

    猫扑网友:幸福如何开始
    评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

    百度网友:旧情歌-TRISTE
    评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。

TAG展示