当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

微芯生物董事长鲁先平博士受邀参加蓉”归故里•四川大学校友返校日活动及峰会

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2018-10-17 黑龙江热线

      木铎轻起百年传响,薪火相承世纪荣光。9月28日-30日,四川大学华西药学院100周年院庆暨首届华西药学论坛、四川大学122周年 “蓉”归故里•四川大学校友返校日活动暨峰会分别在川大华西校区体育馆与望江校区体育馆隆重举行,五湖四海的川大校友不远万里回到母校,欢聚一堂,同沐百年荣光,共创“双一流”辉煌。杰出校友微芯生物董事长、总经理兼首席科学家鲁先平博士受邀参加母校校庆并做大会报告。
 

      9月28日,在四川大学华西药学院100周年院庆暨首届华西药学论坛上,鲁先平博士以《创新为满足临床需求》为题分享他对中国医药行业现状和未来机会的思考。鲁博士认为生物医药行业作为国家战略新兴产业,其主要目标应为打破外国专利药物在中国的垄断,开发老百姓用得起的创新药物。而要实现这一目标,仅仅依靠商业模式或规模创新是不够的,以科学为导向、用数据说话,通过技术创新,发展包括基因治疗、细胞治疗、免疫治疗等多样化的治疗手段才能满足未被满足的临床需求。同时,鲁博士分享了微芯生物在原创新药研发方面的经验,公司通过构建基于化学基因组学的集成式药物发现及早期评价平台的核心技术体系,利用新颖作用机制及新技术驱动,聚焦有显著临床获益、可专利保护的新分子结构体,为患者带来了全新的治疗手段。报告最后,鲁博士畅谈了国家政策及创新环境的巨大变化,他认为中国医药行业腾飞的时代已经到来。
 


 

      9月29日的成都秋高气爽、碧空如洗,成都市人民政府与四川大学共同主办的“蓉”归故里•四川大学校友返校日活动及峰会如期举行。四川省委常委、成都市委书记范锐平,四川大学党委书记王建国、校长李言荣,成都市委副书记朱志宏,四川大学部分知名校友代表等出席峰会。鲁先平博士作为知名校友代表发表讲话,他指出:大学因城市而兴,城市因大学而盛。在当今“大学+”的模式中,将大学资源纳入城市顶层设计,成都已经走在了时代发展的前列。同时,成都在对包括生物医药产业在内的未来新兴产业的发展有着清晰而全面的认识。鲁博士坦言,选择成都,不可否认有川大学子的因素,也有成都人的情结,但主要还是成都政府的远见和效率打动了微芯。随后,鲁先平博士在科技成果校企“每月一对接”活动中对成都发展生物医药产业的独特优势以及医药人的现实机遇再次发表精彩演讲,他谈到华西医院是西部最大的临床医院,在基础研究和临床研究方面具有技术与人才的双重优势,为成都从传统的医药制造业转型为新兴生物医药产业奠定了良好的基础。同时,成都与其他城市相比,人们有更多的幸福感,在这样的环境中,人们愿意为产业去奋斗。成都十分重视利用高校教育资源,积极面向成都当地高校校友招商引资,发展校友经济。最重要的是成都浓厚的文化魅力、平民化的氛围,让人感到更加包容、平等,使更多的川大人愿意留在成都,愿意回到成都。
 


 

      鲁先平博士在演讲时表达出了对成都生物医药产业的发展较高的期待, “成都有相对较好的人才基础,但缺乏领袖级人才。”他希望政府营造更加公平、透明的机制,吸引更多领袖型人才“孔雀飞蓉”。同时也真心祝愿成都在川大人的帮助下,迎来更加辉煌的明天。
 


 

      会后,市委相关领导,川大党委书记王建国,校长李言荣等一行亲临微芯生物企业展台倾听汇报,对微芯生物的未来发展寄予厚望!

(正文已结束)

(责任编辑:百元明)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:微芯生物董事长鲁先平博士受邀参加蓉”归故里•四川大学校友返校日活动及峰会
    其它网友:想哭卻無淚
    评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

    凤凰网友:爱情° love
    评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

    搜狐网友:眼泪那么无辜
    评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。

    本网网友:紅塵悲歡惆悵
    评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。

    淘宝网友:惆怅 ▍ Burlk
    评论:泰坦尼克号选在2012上映是要告诉我们,作为屌丝,就算你搞到了船票,也是死路一条。

    天猫网友:腐朽Eros1on
    评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

    网易网友:浮浅 Superficial°
    评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

    天涯网友:〃得之我幸
    评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

    腾讯网友:強悍的是命運
    评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

    猫扑网友:我的就是你的
    评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

TAG展示