当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

再见!我的科鲁兹——原谅我还是投入了自由光的怀抱

来源:互联网 2018-10-17 黑龙江热线

记录过太多车友的心路历程,今天就来说说小编自己的用车故事吧。

不知道有多少人和小编一样,年纪渐长,就会有种"恋旧"情结莫名其妙的冲击着我们的生活。"习惯成自然",我们习惯了自己的旧房间、旧家具、旧电器和旧汽车,一成不变的感觉,真香!

再见!我的科鲁兹——原谅我还是投入了自由光的怀抱

 

就像我开了5年的2013款科鲁兹,说起来按照现在二手车市场的定义来看,这是一辆名副其实的旧车了,然而作为一个汽车小编,这辆我刚工作时用掉足足三年的积蓄,外加女朋友的"补贴"才勉强入手的科鲁兹,曾一度被我奉为"挚爱"。不但养护得很及时,车内装潢也花了我不少的心思,几年开下来,朋友们都说看起来跟新车没两样。

重点是,科鲁兹是小编人生中的第一辆车,也是为我实现"美国梦"的第一辆车。

再见!我的科鲁兹——原谅我还是投入了自由光的怀抱

 

话说回来,2013款的科鲁兹还是很经典的,外观大气、盾形的进气格栅上横缀着雪佛兰的Logo,在当年看来很有范儿,感觉像"大黄蜂"一样随时会变形。内饰上我认为设计师想在有限的成本控制下,营造出一种太空科技感,以2013年的眼光来看,也的确很新颖。

5年间小编对科鲁兹这辆车也有了非常明确的驾驶感受,科鲁兹的底盘调校属于前硬后软的设置,前麦弗逊式独立悬架+后扭力梁半独立悬架,缓震能力确实一般。而且每百公里11L左右的油耗确实也有点高了,但好在这一代的科鲁兹还很耐用,基本没什么小毛病,除了日常保养,很少进修理厂。

再见!我的科鲁兹——原谅我还是投入了自由光的怀抱

 

但正如我开篇所讲,"恋旧"情结作祟下,小编抱着"有车开就很好了"的思想混混度日,平时自己开也只是上下班代步用,出差跟活动都是开各个厂家的新车。即使是现在结了婚、生了娃,后排装了安全座椅,有时还坐着爸妈。坐在驾驶位上逍遥自在的我似乎也从来没有考虑过他们的舒适程度。

真正让小编有了想"升购"一辆SUV的冲动,是在去年2017款全新Jeep自由光上市的一刻。作为一个美系车的坚决拥护者,小编垂涎Jeep这个品牌已久,甚至可以追溯到儿时起。后来和几位行外好友聊起来,他们也都对"真男人"标志性的Jeep车合资化抱有很高的期待。

再见!我的科鲁兹——原谅我还是投入了自由光的怀抱

 

回想2014年进口自由光刚入市时,小编就兴冲冲的去试驾了一番,只是当时还未婚的我,很难把自由光和家庭本身联系起来。而认真"反省"过后的小编,带着家庭出行的需求再去试驾2017款自由光,竟然体会到了完全不同的内容。这种体验也让小编确信升购自由光的选择是正确的。

首先Jeep自由光的外观相比粗犷的Jeep牧马人、年轻的自由侠、神似大切诺基的指南者而言,运动感更强、城市特色更浓烈,Overland版外观风格继承了Jeep诸多外化经典元素的同时又不失设计的"颠覆性",可以说拥有这样老中青咸宜外观的SUV,在同级别中找不出第二辆了。

再见!我的科鲁兹——原谅我还是投入了自由光的怀抱

 

配置上,Jeep自由光体现出了美系车"敦厚"的一面,全景天窗、胎压监测、倒车影像、发动机启停、LED日行灯、无钥匙进入、无钥匙启动以及双区自动空调、真皮方向盘等都是标配。基本覆盖了小编日常用车的全部需求,天窗开启后,坐在后面远比科鲁兹宽敞舒适的空间里的爸妈,直言视野好很多,很通透,不憋闷了。而当早上的一袭阳光照在女儿的笑脸上时,我觉得无论如何这次"升购"SUV的体验都物超所值了。

再见!我的科鲁兹——原谅我还是投入了自由光的怀抱

 

再见!我的科鲁兹——原谅我还是投入了自由光的怀抱

 

出于职业习惯,在入手Jeep自由光之前,我必须从更专业的角度去审视它,而自由光最出众,也最应该得到"消费力尊重",也值得小编大书特书的,就是Jeep自由光的Active Drive智能四驱系统了。

这是一套号称全球最先进的适时四驱系统,也是全中国第一个量产的可断开式四驱系统,Jeep自由光上使用的适时四驱系统,名为Active Drive。它主要由两部分组成:一个是取力器PTU(Power Transfer Unit);另一个则是后驱动模块RDM(Rear Drive Module)。PTU的作用是连接变速箱,能够传递或者断开动力至RDM。而RDM则通过扭矩管理器,来实现扭矩在前后轮间的动态分配。

Active Drive系统与其他适时四驱系统最大的不同在于,其在前轮驱动模式下,可以使几乎所有的空转零部件保持静止,减少80%以上的机械损失,最大效率地保证车辆的动力,当然也比传统适时四驱更节油,同款两驱车和四驱车的综合路况油耗差只有0.2-0.4升/百公里。也就是说,四驱版本和两驱版本的自由光在油耗表现上相差无几。

此外,在小编一年多以来的实际驾车过程中,Jeep自由光四驱系统的高智能化与高灵敏度控制模块还是给了我不小的震撼。Auto模式下两驱/四驱状态的"无感切换",确实很省心,有时眼看前方有陷坑、急弯等情况来不及手动反应,但通过时感觉完全没有什么难度。低头一瞄才发现,自由光早已瞬时(官方数据0.2秒内)自动切换成四驱模式了。

再见!我的科鲁兹——原谅我还是投入了自由光的怀抱

 

相比同样是美系车的科鲁兹......算了,还是不比了吧,小编与小科建立的"革命友谊"、恋旧情结终究还是抵不过这束穿云破雾,让梦想照进现实生活的自由光。原谅我还是投入了SUV的怀抱,不是因为"中国家庭更爱SUV"的随波逐流,而是当我拥有它时,我才发现,我是真的需要它。

(正文已结束)

(责任编辑:文子)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:再见!我的科鲁兹——原谅我还是投入了自由光的怀抱
    凤凰网友:藏背后的伤悲
    评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

    搜狐网友:流受ranmuy/
    评论:现代女生三从四得,三从:从不温柔,从不体贴,从不讲理;四得:惹不得,说不得,骂不得,打不得。

    百度网友:Sunny°刺眼
    评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

    猫扑网友:Mo Maek 莫陌
    评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。

    网易网友:谁曾朝不保夕
    评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

    腾讯网友:怀念旧时光°
    评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

    天猫网友:昔年°  /21c
    评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

    本网网友:摆摊卖青春
    评论:你若安好便是晴天,你若安不好老子让你天天下雨。

    天涯网友:拒绝得过且过
    评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

    淘宝网友:岁月静好moon
    评论:儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。

TAG展示