当前位置:主页 > 黑龙江热线 > 新闻 > 正文

“见贤思齐焉”海信厨卫助力行业人性化升级

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2018-10-23 黑龙江热线
      在快速增长10年之后,国内厨电市场在今年上半年首次出现了同比下滑。最新数据显示,2018年上半年厨电市场零售额规模为469亿元,较去年同期下滑0.5%。行业高增长时代终结,调整期的“阵痛”成为摆在众多厨电品牌面前的首要难题。面对严峻考验,部分品牌选择了防御策略,少数具备雄厚实力的品牌则厉兵秣马,大展拳脚。前不久的一个事件,就引起了业内人士及众多网友的密切关注,一度把几大厨卫品牌卷入了风口浪尖。

一石惊起千层浪,两大品牌对比分析引发线上热议
 
      事件起因是多家线上媒体将海信厨卫与方太两大厨电品牌从理念到产品都进行了深度的对比分析,得出很多“雷同”之处,随后行业及用户就厨电品牌及产品层面的探讨再次使事件发酵升温,多家媒体网站及新媒体账号都对此事件进行了相关转载与点评。十万量级的新闻曝光,数以千计的激烈讨论,一时间“海信厨卫电器”成为焦点走入了大众视野。


 
      有质疑,有认可;鞭笞也好,鼓励也罢,消费者对厨电行业的关注,意味着未来厨电行业强大的市场需求,同时我们也看到了理性消费的理念在不断延伸,未来能够经得起推敲的产品和品牌注定会吸引更多的目光。

逆水行舟不进则退,厨电市场步入调整期
 
      从快速增长到今年上半年的一反常态,厨电行业的走跌不是没有原因的,在消费升级的趋势下,中国消费者开始寻求更符合中式烹饪文化特点和能够满足实际需求的厨房电器,除了对外型、功能有要求外,人们还越来越多地对厨电提出了操作方便、人性化设计等要求。各大主流厨电品牌专注于真正满足中国厨房的需求,不断革新对厨电产品的理解,将目光从产品功能开发转向侧重于人文、人性方向,着重描绘用户对厨房电器的情感诉求。

      目前笔者了解到,厨电行业中各大品牌都不同程度地进行了策略调整,由单纯的卖产品向更深层次的人文关怀、倡导有爱的生活方式转变。比如,海信厨卫捕捉到用户情感方面的需求,提出“爱与健康”的概念,将厨房定义为“新一代家庭关系改善情感交流平台”,致力于为消费者提供时尚、舒适、健康的厨房生态解决方案;方太提出“因爱伟大”,发布“幸福厨房”系列;老板电器近两年也在提倡“爱”、“家”等理念;还有西门子、美的等品牌,较以往都减弱了主打产品技术的推广路径,加入了关于情感、温暖的元素,提倡家庭的情感交流。


 
      如今,提升用户体验,从人性化角度出发,在产品中增加更体贴的服务功能及人性化细节设计,用户便会在长久使用过程中感到愈发满意,这就是新时代下时尚厨房的新定义。相信厨电行业在这样择善而从的学习氛围下,定能带来整个行业的良性竞争与深度发展,让我们共同期待中国厨电品牌可以代表“中国制造”走向全世界!

(正文已结束)

(责任编辑:袁滴)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:“见贤思齐焉”海信厨卫助力行业人性化升级
    本网网友:挂念 - hcs/u3
    评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

    腾讯网友:青春难以追悔
    评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

    天猫网友:迷局  Memory 
    评论:人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

    猫扑网友:虐恋sadomasochism
    评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

    其它网友:空景 Sadnes╰つ
    评论:人之初,性本善,不写作业是好汉

    搜狐网友:腐朽Eros1on
    评论:破锅自有破锅盖,尼姑自有和尚爱

    凤凰网友:惜一丝清冷
    评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

    天涯网友:身不亡wenod∕
    评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。

    淘宝网友:我们一起逃跑
    评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

    百度网友:黒色曼陀罗
    评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

TAG展示