黑龙江热线,欢迎您!

帮助中心 广告联系

网站关键词: 黑龙江热线

生活不止眼前的苟且

来源:时间:2020-04-20 12:45:12 阅读:-

—— 致敬“社会的脊梁”系列公益活动第六期嘉宾王学森

又是一年寒冬到,这次黑龙江的冬季横跨了10月到次年3月,近乎半年。寒冬里久居,如果是你,你会想过时而换个环境体验生活吗?

王学森在这里生活近50年了,他是一位装修工人,长期要与工地打交道,平时工作非常辛苦。家庭和社会带给他的压力,感觉身上像是背着一块大石头。王先生时常幻想在一个充满阳光的午后,奔跑在炽热的海滩,能从数九寒天的黑龙江踏上热情似火的海南是他一直以来的愿望。

(三亚的碧海蓝天一角)

这次由国祥仁康发起的致敬“社会的脊梁”系列公益活动不仅帮助王学森完成了这个心愿,同时这样的旅游也让王先生释放了积攒多年的压力。

该活动是在全国10个城市抽取10名幸运岛主,他们将分别来自建筑工人、环卫工人等一线工作人员,被抽中的幸运岛主可免费前往海南三亚体验五星级酒店、海鲜大餐、5A级景区、豪华游艇出海、身体康养诊疗和指导服务等。

10月19日,这一天如期而至,王先生心无旁念,向南进发,直寻阳光、椰林、沙滩编织的三亚。

经过四个多小时漫长的飞行,他终于抵达三亚了!早上还在寒冷的哈尔滨,这里却繁花似锦、鲜花朵朵,宜人的气候、和煦的阳光、湛蓝的海水,温暖的海风轻轻拂过,呼吸瞬间也变得顺畅起来。

(王先生拍摄清明澄澈的海水)

到三亚的当天,张先生便去参观了龙栖湾·新半岛的楼盘。据了解,海南龙栖湾·新半岛为国祥仁康重点打造项目,占地531亩,海域规划面积3600亩,占位“大三亚”旅游经济圈,南中国十大海湾之一,黄金西海岸国际名片。

(龙栖湾·新半岛鸟瞰图)

一期占地127亩,由滨海公园、豪华酒店、高端商业、一线海居、缤纷商业等组成;二期打造国际一流的保健康复院、康复教育、康复产业研究、国际康复设备展览以及国际健康康复学术交流一体化的大型国际康复健康产业基地。有国际医疗康复疗养院、国际康复疗养中心、星级养生酒店等配套。

(工作人员为王先生介绍新半岛项目)

走进龙栖湾·新半岛的样板房,推开窗,外面就是大海,蓝天碧海尽收眼底,这一定就是许多人都向往的“面朝大海,春暖花开的生活。裹挟着海风的空气沁人心脾,仿佛进入了一个天然大氧吧,这里没有工业污染,空气在海上流动,随着海浪的涌动产生丰富的负氧离子。

(王先生参观龙栖湾·新半岛的样板房)

接下来国祥仁康的工作人员带着王先生去品尝了养生餐,这是国祥仁康根据时令以及海南本地特色专门提供的原生态的黎苗风味、药膳等养生美食。在营养配膳的同时,更注意美食与营养的平衡,突出色、香、味、搭配多种多样的特点,尊重中国饮食传统,对各色菜式进行逐步改良,使得食品既具美味又营养均衡,保证营养的摄入平衡。王先生尽情地品味着,称赞不已。

(王先生品尝国祥仁康为他准备的养生餐)

夕阳西下,王先生来到了海边,当他看到一望无际的大海时,眼睛里是孩子般的纯真,脸上的笑容多么阳光,海平线那边是静穆与辉煌的落日,落日脚下是波光粼粼的大海,傍晚的海金碧辉煌,海滩也被这晚霞染成了金黄色,海水时涨时退,椰树迎风摇拽,王先生赤着脚丫踩在沙滩上,一起一落的海水将他的足迹一次次抹去,温暖的海水从足底传到心底。

(王先生尽情享受金色的海滩)

国祥仁康的工作人还带着王先生游览了南山寺,南山寺被左右山丘环抱,面向南海万顷碧波,是佛家的吉祥福泽之地。进入景区的第一个景点就是高大威严的不二法门,一路向前就是世界第一高佛南山海上观音,远远望去犹如在海面上拔地而起,王先生站在观音像旁,仿佛置身于佛门净地,飘渺庄严。

(王先生向南海观音虔诚的祭拜)

而后王先生还乘游艇前往大海,微微咸湿的海风让他产生从未有过的激动感。他已然忘了所有的压力和疲惫,兴致勃勃的要与大自然亲密接触。

(畅玩海水的王先生)

(游船驶入海中央,感受海平面的辽阔)

此次行程国祥仁康的健康专家还专门为王先生进行了身体康养方面的专业知识教授和指导。在了解了王先生一些基本情况和生活习惯之后,在家庭成员健康管理、饮食健康、心理健康方面为他提出了专业的建议和方法。在食物摄入方面,建议他参照《中国居民营养膳食指南》给家人配比食物,注重食量和运动量持平,保障均衡营养。健康专家对王先生说:养生最终目的是关注一种生活态度;养成良好的生活习惯,不抽烟不喝酒,早睡早起,饮食规律。这些说来容易做起来很难!所以工作之余通过养生饮食来增强体质,两者合一,全面调整自己的身体,调整自己的心情,调整自己的心态。

(国祥仁康专家为王先生问诊)

据悉,国祥仁康公司面向社区居民,重点关注儿童、妇女、老人的健康需求,坚持预防为主,中西医并重。通过社区养护中心提供的基础健康管理与养生保健服务,通过区域养护基地提供的会籍健康管理与一站式医事增值服务,通过持续性的健康教育与专家咨询服务,为社区居民提供全方位、专业化的养生保健服务、私人医生服务和医疗康复服务,“调理亚健康、调控慢性病、解决就医难”,卓有成效地帮助社区居民增强健康意识和健康素养,努力使社区居民“不生病,少生病,生病有人管”,不断提高社区居民的健康水平与生活质量。

旅程结束了,王先生就要离开三亚回东北,又要回到那个白茫茫的城市等待春天的来临。他忘不掉三亚的声声波涛,忘不掉那海鸥嗈嗈,他永远记得国祥仁康公益活动带他来到这个未曾去过的远方,一个伴着夕阳和海浪海天相交的远方。即使现在的生活不尽人意,但是让王先生感到还有希望,还有明天,还有温暖的太阳,温柔的风。