黑龙江热线,欢迎您!

帮助中心 广告联系

网站关键词: 黑龙江热线

《微针治疗操作规范》团体标准发布!半岛黄金微针及光电伴侣均入选标准内推荐产品!

来源:时间:2021-08-13 11:40:25 阅读:-

      由中国整形美容协会提出并组织业内相关专家负责制定的《微针治疗操作规范》团体标准于2021年8月6日正式发布,9月1日起开始实施。

【中国整形美容协会关于批准发布

《微针治疗操作规范》团体标准公告】


【《微针治疗操作规范》团体标准】

      在中国整形美容协会微创与皮肤分会微针专业委员会的指导下,业内相关专家联合制定了《微针治疗操作规范》团体标准,此举对提高微针治疗操作安全性和有效性,促进微针技术在皮肤美容领域科学、合理、专业的临床应用有重要意义。

【业内相关专家合影】

      微针市场大热,行业治疗操作规范应运而生

      近年来,在消费升级和“互联网+”的双重影响下,居民对医美的认知迅速提高,大量民间资本流向医美行业,促进了医美行业的快速发展。就目前行业内而言,微针技术已成皮肤美容领域实用技术之一,主要以修复重建、美容和治疗为目的,大量临床应用表明,其具有疗效肯定、微创性、恢复快及安全性等优势。

      而随着市场大热,微针类别逐步增加,所能治疗的适应症也相应扩增。伴随着市场规模变大,如何帮助医疗企业上市许可持有人全面地、规范地、可持续地修订产品说明书,有效传递医疗器械安全信息,维护公众安全合理使用医疗器械,落实健康中国战略推进实施,是制定该项团体标准的初衷。

      该团体标准主要内容

      《微针治疗操作规范》团体标准主要涉及微针治疗的定义、适应证、禁忌证、治疗前准备、标准操作程序、治疗后处理以及并发症防治、医疗机构要求、指导医师及操作师资质等与该疗法相关内容。

      团体标准中特别提到,在眼周、颈部、腹部、腋下等松弛皮肤、额头、面颊等部位推荐选择负压功能射频微针。这是为加强行业监督与规范做了一定的保障。

      关于微针治疗后的护理,团体标准中也做了相关推荐:可给予830nm近红外光、590nm黄光的光照治疗,达到加强皮肤补水保湿修复的效果。

【标准中特别提及特殊部位推荐使用有负压技术的射频微针】


【团体标准中推荐:眼周,颈部,腋臭,腹部等特殊部位的细分治疗】

      该团体标准出台意义

      填补行业空白。《微针治疗操作规范》团体标准作为行业专家联合制定的推荐性标准,填补了当前皮肤美容领域微针操作指导规范的空白,是切实指导第三方机构对微针治疗操作医疗行为监管及医疗机构评价的依据;

      推进市场规范正向发展。通过制定微针治疗的操作规范,避免了不合规的操作对行业造成的不良影响,加强了市场监督的强度,正向推动了行业的发展。

      符合现实经济与市场效益。指导临床安全合理地操作微针,推动国内市场标准,规范化,具有确切的社会效益、经济效益。

      该项团体标准制定专家团队精良

      《微针治疗操作规范》团体标准起草团队有以下:四川大学华西医院;中国人民解放军总医院第七医学中心;中国人民解放军空军特色医学中心;中山大学附属第三医院;江苏省人民医院;北京大学第一医院;武汉大学人民医院;中国人民解放军南部战区总医院;佛山陈平医疗美容诊所;中国科学技术大学附属第一医院安徽省立医院;西北大学附属医院;郑荃丽格医疗美容医院;云南华美美莱美容医院;广州华美紫馨医疗美容医院;北京梅颜医疗美容诊所;杭州艺星医疗美容医院;北京安加医疗美容诊所;西安齐显龙医疗美容诊所;四川华美紫馨医学美容医院;广州远想生物科技有限公司;深圳半岛医疗有限公司;苏州纳通生物纳米技术有限公司,汇集了行业领军人才共同参与编制标准。起草团队老中青结构梯队合理,具有"医-药-管-企"复合专业背景,地域覆盖面广。这也是本次团队标准出台的权威保障。

      据悉,目前市面微针产品,符合该标准尤其是眼周、颈部、腹部、腋下等松弛皮肤部位的精细化治疗,具有负压技术的射频微针产品,并通过NMPA(原CFDA)认证的仅仅只有半岛医疗集团研发推出的半岛黄金微针,本技术应用在该产品第四代产品上。

      团体标准中推荐的微针治疗后的护理:830nm近红外光、590nm黄光的光照治疗,此项推荐技术参数也是应用在半岛光电伴侣此产品上,对于微针此类的声光电项目治疗后的皮肤加速吸收、修复,有着可圈可点的效果。

【半岛光电伴侣&半岛黄金微针4.0】

      值得关注的是,半岛医疗集团作为一个资深国货品牌,在医疗美容行业深耕13年之久,产品覆盖率已达国内医美机构90%以上,明星产品有半岛黄金微针、半岛6D黄金微雕、半岛光电伴侣、半岛生发帽,半岛超声炮等。

      有着“中国“烙印的半岛医疗产品远销全球70多个国家和地区,这代表着中国品牌在国内外市场的崛起。在疫情肆虐的苦难之年,半岛医疗最大的收获就是民族自信和文化认同。在未来,我们相信一定会在更多地区听到“中国品牌”“中国质造”二词,国货当自强,未来皆可期。

推荐阅读:毋火