黑龙江热线,欢迎您!

帮助中心 广告联系

网站关键词: 黑龙江热线

牡丹江支队林口大队自制“冰雪节”为新春添彩

来源:时间:2020-01-19 09:11:16 阅读:1

(苗飞、尹博宇摄影报道)这雪堡的雪雕还没建成,别着急这里有两个雪雕已经建的差不多了。这几天我市的最低气温都达到了零下二十多度,驻守在林口的牡丹江支队林口县森林消防大队的指战员们,充分利用当地得天独厚的冰雪资源,制作出两座富有特色、紧贴时代主题的冰雕雪塑作品。

1579388961507853.jpg

走进大队内部,两个大的雪雕特别显眼。其中一座精美的雪雕上,栩栩如生的再现了广大森林消防指战员灭火作战、学习训练的场景,表达了他们投身强军实践,为保护生态安全,建设美丽雪城无私奉献的坚定信念。另一座雪房子,窗户和门上挂着浓郁东北特色的玉米和红辣椒,走进雪房子里还能看到桌子和凳子。几名指战员还在进行着最后的装饰。两座冰雕雪塑让营区显得格外别致。

3.队员雕刻“森林之家”.jpg

一件件栩栩如生的冰雪文化作品,一句句铿锵有力的铮铮誓言,无不激发队员练兵备战的热情,别具匠心的雪雕作品不仅成为了队员赏景散心的文化乐园,更成了锻造忠魂的教育基地。

4.雪屋外部.jpg


推荐阅读:叶紫